слухи о Третьей мировой обрушили сайт призывной службы США

слухи о Третьей мировой обрушили сайт призывной службы США

К четвертому дню нового 2020 года в тренды «Твиттера» вышла Третья мировая война, сообщения о которой помечаются хештегом #WWIII. Обсуждения вероятного нового глобального конфликта появились в результате усилившейся напряженности в отношениях между США и Ираном из-за ликвидации генерала Сулеймани. Он возглавлял силы специального назначения «аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции.

Более трех миллионов публикаций с пометкой WWIII появились в Интернете менее чем за 24 часа. Муссирование перспективы новой войны привело к обрушению сайта американской призывной службы Selective Service System.

«Из-за распространяющейся дезинформации наш сайт испытывает проблемы в связи с возросшим объемом трафика», — говорится в сообщении портала.

Армия США с 1973 года комплектуется полностью из контрактников, однако в случае мобилизации некоторые категории граждан подлежат призыву. Списки призывников можно проверить на сайте службы.

Напомним, Сулеймани был убит в ходе ракетного удара, который ВВС США нанесли по району грузового терминала аэропорта Багдада. Иран пообещал США «жестокое возмездие». Постпред Ирана в ООН заявил, что считает поступок американских властей «началом войны». Многие отнеслись к таким высказываниям вполне серьезно, припомнив, что Первая мировая война тоже началась с убийства всего одного человека.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *