Слухи: российскую вакцину контрабандой везут в Израиль, чтобы сделать прививки беременным

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Минздрав Израиля ведет расследование слухов о незаконной доставке российской вакцины Sputnik 5 на территорию страны. Об этом сообщает 12 канал ИТВ.

При этом вакцинация при помощи российской сыворотки будет, якобы, проводиться только беременным женщинам на основания того факта, что вакцина Pfizer «представляет высокую опасность для из здоровья».

Минздрав Израиля выпустил специальное разъяснение и сообщил, что вакцина Pfizer является безопасной для беременных. Кроме того, там уточнили, что правительство не намерено импортировать российскую вакцину Sputnik 5 для проведения массовых прививок в Израиле

Ранее сообщалось, что в Израиле обнаружено большое количество осложнений при заражении коронавирусом у беременных женщин. Как сообщает сегодня портал Ynet, в настоящий момент в больницах страны находятся, по меньшей мере, 8 беременных пациенток, у которых болезнь протекает в крайне сложной форме.

Согласно данным Минздрава, в больнице «Мааяней Иешуа» (Бней-Брак) госпитализированы 4 беременных тяжелобольных пациентки, в «Шиба» (Тель а-Шомер) и «Лениадо» (Нетания) – по 2 в каждой.

Кроме того, несколько дней назад в больнице «Бейлинсон» (Петах-Тиква) была госпитализирована 31-летняя роженица, которая находится в критическом состоянии после заражения COVID-19. Врачи сделали пациентке операцию «кесарево сечение». Состояние новорожденного оценивается как стабильное.

В этой связи представитель Минздрава Израиля профессор Далья Маор заявила, что ее ведомство изучает возможность проведения первоочередной вакцинации беременных женщин.

Источник

Посмотреть также...

иммунитет не вечен, я заказываю еще 36 миллионов доз вакцины

иммунитет не вечен, я заказываю еще 36 миллионов доз вакцины

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу прокомментировал волнующий многих вопрос о сроке иммунитета у привитых людей. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *