Смертельный китайский коронавирус стремительно разлетается по миру

Смертельный китайский коронавирус стремительно разлетается по миру

Коронавирус 2019-nCoV, который вызвал вспышку пневмонии в Китае в конце декабря, начал свое опасное шествие по миру. Сегодня из аэропорта «Пулково» северной столицы России госпитализировали пассажира, прибывшего из Шанхая, с подозрением на заболевание, вызываемое вирусом. В Петербург он летел с пересадками в Красноярске и Москве.

Главный врач клинической инфекционной больницы имени Боткина в Петербурге Алексей Яковлев подтвердил, что больной направлен к ним. По его словам, в больнице лежит еще один пациент с подозрением на коронавирус — китайский студент.  Накануне недомогание, вероятно, вызванное коронавирусом, диагностировали у китайского туриста, прибывшего в Хабаровск.

На сегодняшний день известно также о случаях заражения в Южной Корее, Японии, Таиланде, Гонконге, Тайване, Макао и США. В СМИ сообщалось о возможном завозе вируса на Филиппины и в Австралию.

Вчера официальные китайские источники сообщали о 6 жертвах нового заболевания, сегодня речь идет уже о 17 скончавшихся. По данным китайских властей, число инфицированных в стране превысило 500 человек.

В связи с угрозой эпидемии президент США Дональд Трамп заявил, что американские Центры по контролю и профилактике заболеваний уже работают над предотвращением распространения по стране нового типа пневмонии. Ранее Северная Корея закрыла границу для иностранных туристов. Россия усилила санитарный и карантинный контроль, Великобритания и Сингапур  проверяют всех прибывающих из Китая пассажиров.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *