Смертоносный вирус 2019-nCoV распространился на весь Китай

Смертоносный вирус 2019-nCoV распространился на весь Китай

Случаи заражения коронавирусом нового типа обнаружены уже во всех провинциях Китая. Накануне в Тибетском автономном районе появился первый заболевший. По официальным данным госкомитета по вопросам здравоохранения КНР, на 30 января заражены 7783 человека, из них 170 умерли. График скорости распространения вируса составила медиакорпорация «Би-би-си».

 

Сейчас вирус 2019-nCoV обнаружен в 17 странах мира, в том числе в США, Индии, Германии, Австралии, Франции, Таиланде, Филиппинах, ОАЭ и Южной Корее.

В связи с быстрым распространением вируса крупные авиакомпании мира приостановили полеты в Китай. В их числе «Британские авиалинии», «Люфтганза», «Аир Канада» и «Американские авиалинии».

В итальянском порту Чивитавеккья поставлен в карантин один из крупнейших круизных лайнеров Средиземноморья Costa Smeralda, на борту которого находятся около 5 тысяч пассажиров и примерно 1200 человек команды.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что организацию беспокоит скорость распространения вируса в нескольких странах, в том числе в Германии, Вьетнаме и Японии, особенно тот факт, что он передается от человека к человеку.

«Хотя число заболевших за пределами Китая относительно низкое, есть основания опасаться намного более масштабной вспышки инфекции», — сказал он. Сегодня ВОЗ на экстренном заседании должна решить, следует ли объявлять эпидемию глобальной угрозой.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *