Смерть и воскрешение Кристиана Эриксена. ФОТОРЕПОРТАЖ

Смерть и воскрешение Кристиана Эриксена. ФОТОРЕПОРТАЖ

12 июня 2021 года надолго запомнится поклонникам футбола, сборной Дании и семье Кристиана Эриксена. Это был самый настоящий кошмар. Кошмар в прямом эфире. Плакали не только крепкие мужчины в форме сборной Дании и сборной Финляндии. Плакал весь стадион. И весь мир.

 

Все ждали борьбы за три очка. А увидели борьбу за жизнь. Почти смерть в прямом эфире.

Кристиан Эриксен будет теперь отмечать 12 июня как второй день рождения. В этот день он, похоже, умер. И был воскрешен усилиями медиков. Умер и воскрешен там, где он живет, на футбольном поле.

Пока нет официального заключения врачей о том, что случилось с Эриксеном. Некоторые врачи, комментируя увиденное, считают, что датский гений мог пережить клиническую смерть. На это указывают массаж сердца, который делали упавшему плеймейкеры датской сборной прямо на поле. И использование дефибриллятора.

Кошмар начался на 43-й минуте. Эриксен, через ноги и голову которого шли все нити атаки датчан, упал. Сам по себе, без игрового контакта.

Уже через несколько секунд стало тревожно: подбежавшие к партнеру футболисты стали с яростной жестикуляцией показывать, что нужен врач. Еще через полминуты стало страшно: игроки датской сборной встали в круг, закрыв Эриксена и врачей от глаза телекамер.

Затем стало очень страшно: было видно, как Эриксену делают массаж сердца и как подпрыгивает его тело после дефибриллятора.

А затем мир начал плакать. Потому что увидел, как плачут на поле игроки сборной Дании, прикрывавшие Эриксена. Как бьется и плачет в руках вратаря и капитана сборной Дании выбежавшая на поле в футболке мужа Сабина Эриксен.

Как плачут люди на стадионе.

Эриксена спасли. Когда его увозили с поля, он был уже в сознании. Фото игрока датской сборной с кислородной маской на лице обошло весь мир.

 

После долгой паузы матч решили доиграть. Говорят, футболисты датской сборной согласились выйти на поле, поговорив с Эриксеном по видеосвязи.

Матч выиграли финны. Со счетом 1:0. Но счет в этом матче никого не интересовал. Ни победителей, ни проигравших, ни зрителей. Все ждали победы Эриксена над смертью.

Дождались.

Один из лучших датчан, когда-либо игравших в футбол, поправляется, он в сознании, самостоятельно дышит.

Вчера у него был день рождения. Второй. А у всего мира – кошмар в прямом эфире.

Источник

Посмотреть также...

КНДР запустила две ракеты в воды Японского моря. Премьер Японии созывает экстренное заседание Совбеза

КНДР запустила две ракеты в воды Японского моря. Премьер Японии созывает экстренное заседание Совбеза

Северная Корея выпустила по крайней мере одну баллистическую ракету в воды у побережья Японии. Об …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *