СМИ: «Белая вдова» приобрела поддельные паспорта ЮАР для себя и своих детей

617150_20131001165431

Октябрь 01, 2013   5:59:30 PM

Саманта Льютвейт, вдова Джермейна Линдсея – исполнителя теракта в лондонском метро в июле 2005 года – которая подозревается в причастности к нападению на торговый центр Westgate в столице Кении, приобрела за 2000 долларов поддельные паспорта граждан ЮАР для себя и двух детей.

Об этом сообщают во вторник, 1 октября, зарубежные СМИ и, в частности, телеканал «Аль-Арабия».

По данным издания, «Белая вдова» намерена поселиться в Йоханнесбурге, в связи с чем полиция страны подняла уровень боеготовности.

На прошлой неделе Интерпол по требованию кенийских властей издал ордер на арест Льютвейт.

Ранее на этой неделе сообщалось, что «Белая вдова» тайно вышла замуж за бывшего офицера кенийских ВМС Абди Вахида и организовала в своем доме в Момбасе фабрику по производству взрывчатых веществ.

40-летний Вахид, который, возможно, является отцом двоих из ее 4 детей, не имеет криминального прошлого, может без ограничений путешествовать по миру и сегодня он находится в Европе. Остается не известным, знаком ли он в деталях с террористической деятельности своей жены, однако полицейские считают его ключевым свидетелем по данному делу, который в курсе всех ее перемещений и контактов. Возможно, ему также известно о ее нынешнем местонахождении.

Издание сообщает, что Вахид был хозяином одного из домов в Момбасе, где проживала «Белая вдова» до того, как привлекла внимание полиции в январе 2012 года. Известно, что у него есть еще одна жена – мусульманка из Момбасы.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Администрация Байдена заявила Израилю, что будет и дальше добиваться нормализации отношений с арабскими странами

01/18/2021  12:32:31 Согласно репортажу журналиста Барака Равида в «Walla News», новая администрация Байдена сообщила Израилю, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *