Реклама
Реклама

СМИ: Беннет и Нетаниягу взвешивают возможность объединения

Реклама

710137_20141207082820

12/10/2014   11:05:03

В среду, 10 декабря, члены ЦК «Ликуда» голосуют по вопросу о переносе даты праймериз с 6 января на 31 декабря. Утром внутренний суд партии отклонил апелляцию, поданную депутатом Моше Фейглиным, требовавшим отменить голосование. По словам Фейглина, решение о проведении голосования было принято вопреки существующим правилам.

Тайное голосование проходит в десяти точках по всей стране. Оно началось в 10:00 и продлится до 22:00. Результаты голосования будут опубликованы около полуночи.

Помимо изменения даты праймериз, членам ЦК «Ликуда» предстоит высказать свое мнение об изменениях порядка выборов депутатов в предвыборный список. В частности Нетаниягу просит наделить его полномочиями, бронировать 11 и 24 место в списке для тех, кого он сочтет нужным.

Противники Нетаниягу объясняют попытку перенести выборы на 31 декабря желанием блокировать возможное участие в праймериз бывшего министра внутренних дел Гидеона Саара. В окружении Саара редакции NEWSru.co.il сообщили, что в настоящий момент он не принял окончательного решения. По сведениям из информированных источников, на Саара оказывается мощное давление со стороны его сторонников, убеждающих экс-министра выставить свою кандидатуру на праймериз против Нетаниягу. Согласно еще одной версии, Саар уже принял решение не баллотироваться в настоящий момент, а ожидать возможного поражения Нетаниягу на парламентских выборах и тогда выдвигать свою кандидатуру на роль преемника. По имеющимся данным, Саар сообщит о своем решении не позднее 11 декабря.

Напомним, что по опросу проекта «Мидгам», опубликованному 10 каналом ИТВ, «Ликуд» набирает 20 мандатов вне связи с тем, кто возглавляет предвыборный список: Гидеон Саар или Биньямин Нетаниягу.

Глава партии «Байт Иегуди» Нафтали Беннет заявил в беседах с приближенными, что возможно совместное участие в выборах его партии и «Ликуда», сообщает Зеэв Кам на сайте NRG, Объединение будет на повестке дня лишь в том случае, если наметится стабильное большинство у левоцентристкого блока.

Опросы, опубликованные в последние дни, свидетельствуют о том, что объединенный список партий «Авода» и «А-Тнуа» становится самой крупной фракцией в Кнессете 20 созыва. По мнению Беннета, объединение с «Ликудом» может вернуть большинство правому блоку. Такого же мнения, согласно информации Зеэва Кама, придерживается и премьер-министр Биньямин Нетаниягу.

Добавим, что в настоящий момент Ципи Ливни не приняла окончательного решения о том, в союзе с какой партией она будет баллотироваться на выборах. Бывшая министр иностранных дел ведет переговоры с «Аводой» и с «Еш Атид». Камнем преткновения остается вопрос о бронировании мест для депутатов от «А-Тнуа». В «Аводе» категорически возражают против того, чтобы предоставить проходные места вновь присоединившимся кандидатам. Тем не менее, по мнению наблюдателей, в ближайшие дни соглашение между Ливни и Герцогом будет подписано, а позднее утверждено конференцией «Аводы».

Партия «Байт Иегуди» объявила о том, что праймериз на пост лидера, а также избрание кандидатов в список, состоятся 14 января. На будущей неделе партия проведет короткий прием новых членов, которым будет предоставлена возможность принять участие в праймериз.

http://newsru.co.il/israel/10dec2014/bennet_702.html

Реклама

Посмотреть также...

Беспорядки на Храмовой горе: есть раненые и задержанные

06/18/2021  18:49:59 Палестинцы бросали камни в израильских полицейских, которые ответили средствами для разгона демонстраций. 14 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама