СМИ: бывший глава ЦРУ раскрыл секретные данные о ликвидации бин Ладена

631681_20131211074659

Леон Панетта

Flash90. Фото: М.Альстер

Декабрь 11, 2013   9:44:37 AM

Бывший глава ЦРУ Леон Панетта предоставил секретную информацию киносценаристу Марку Боалу, создателю фильма «Нулевая видимость 30» («Zero Dark Thirty» – военный термин, обозначающий «30 минут после полуночи»), в основе которого лежит история ликвидации главы террористической сети «Аль-Каида» Усамы бин Ладена.

Как сообщает FOX News со ссылкой Associated Press, рассекреченные документы американской разведки свидетельствуют о том, что Боал получил разрешение присутствовать при выступлении Панетты, во время которого тот сообщал подробности операции по ликвидации главаря «Аль-Каиды».

Судебные инстанции подали запрос на получение 200 страниц документов, рассекреченных во вторник, 10 декабря. Сообщается, что эти документы касаются внутреннего расследования роли Панетты в создании фильма о ликвидации бин Ладена.

Сам Панетта заявил, что не знал о присутствии Боала в аудитории в момент его выступления. По его словам, он был убежден, что все присутствующие имеют соответствующее разрешение.

FOX News отмечает, что Марк Боал никак не прокомментировал этот инцидент.

Американский спецназ уничтожил Усаму бин Ладена на вилле в Абботтабаде в начале мая 2011 года. Премьера фильма «Zero Dark Thirty» состоялась в декабре 2012.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Достижения партии НДИ. Министерство транспорта.

03/03/2021  22:26:08 Наш дом Израиль 1. Приватизация авиакомпании «Эль-Аль» и открытие автобусных линий для конкуренции. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *