СМИ: грузинских националистов отправляют воевать на восток Украины

808_65739864_img

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Апрель 27, 2014   11:55:32 AM

Грузинских наемников, которые готовы воевать против пророссийских активистов, отправляют на Украину. Вербовкой занимается бывший начальник личной охраны экс-президента 3виада Гамсахурдиа Гоча Бахия, который в данный момент скрывается в Финляндии.

Как сообщили «Известиям» источники в грузинском парламенте, большая часть наемников — националисты из Тбилиси. Финансируется проект через грузинское НПО «Свободная зона» и партию «Единое национальное движение» — она находилась у власти, когда президентом страны был Михаил Саакашвили.

Источник в парламенте Грузии: «Вербуют в основном молодежь, которая еще не определилась в своих политических пристрастиях, либо тех, кто ненавидит Россию, и близки к радикальным группировкам и бандформированиям».

Между тем в Краматорске задержали трех офицеров СБУ, которые прибыли в Донбасс, чтобы похитить некоторых участников протестного движения. В частности, по имеющимся данным, офицеры должны были организовать похищение активиста Игоря Безлера, удерживающего здание СБУ в Горловке.

ntv.ru 

Orbita.co.il 27.04.2014 09:46

Посмотреть также...

Только сильный НДИ гарантирует правительство без ортодоксов.

03/08/2021  12:27:55 Авигдор Либерман Пресс-служба партии НДИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *