СМИ: Евромайдановцы-западенцы, «понюхав пороху» под Славянском, согласны на русский язык и федерализацию

Активисты Евромайдана с Западной Украины, записавшиеся в Национальную гвардию и прибывшие на Донбасс, после участия в столкновениях заявляют о готовности пойти на компромисс ради мира — согласиться на федерализацию и государственный статус русского языка, сообщает «Навигатор»

Об этом сообщает киевский журнал «Репортер», чьи корреспонденты пообщались с евромайдановцами в зоне т.н. антитеррористической операции.

original (7)

Май 26, 2014   8:51:42 AM

«Понюхав пороха», заняли взвешенную позицию и евромайдановцы», — говорится в публикации.

«Я до Майдана финансовым консультантом работал. А тот, кто работает с цифрами, умеет просчитывать развитие событий наперед. Допустим, мы зачистили Славянск. Представляете, сколько крови будет? Нам этого никогда не простят! Зло порождает зло. Думаю, надо идти на уступки Донбассу. Хотят федерализацию и русский – значит, надо дать. Кстати, я не против их условия о разоружении «Правого сектора». Сам готов в этом участвовать. С оружием в государстве только представители правоохранительных и силовых органов могут ходить. Иначе – беспредел», — цитирует издание Андрея из Львова.

Аналогичное мнение высказал и десантник Николай Гнидюк. «Там, в Славянске, конечно, есть наемники. И чечены, и казаки из России. Но их поддерживают обычные жители. Надо как-то с этими людьми договариваться», — сказал он.

Участники АТО рассказали изданию, что действия командования зачастую несогласованны, боевая техника ломается (как, например, бронемашины, от которых отказался Ирак), а повстанцы в Славянске вооружены и экипированы средствами связи куда лучше, нежели украинские силовики.

Посмотреть также...

Либерман назвал решение БАГАЦа о признании неортодоксального гиюра историческим

03/01/2021  19:13:28 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман отреагировал на решение Верховного суда по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *