СМИ: забастовка медсестер в Израиле началась в разгар эпидемии коронавиурса

СМИ: забастовка медсестер в Израиле началась в разгар эпидемии коронавиурса

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

В Израиле в понедельник началась забастовка медсестер и медбратьев, протестующих против нехватки медицинского персонала на фоне роста заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщает газета Yedioth Ahronoth.

По данным издания, в забастовке не участвует медперсонал онкологических и коронавирусных отделений. Однако в больницах и поликлиниках медсестры работают в режиме выходного дня, оказывается только экстренная помощь, плановые операции перенесены, прием анализов производится в сокращенном режиме. 

Основным требованием бастующих является увеличение количества ставок младшего и среднего медперсонала в системе здравоохранения.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Израиле возросло за последние 24 часа на 831 и достигло 50.035. Министерство здравоохранения сообщило, что в настоящий момент в стране лечение проходят 28.037 заразившихся. Состояние 254 из них оценивается как тяжелое, еще 70 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

В мае в Израиле возобновился рост ежесуточно выявляемых случаев заражения коронавирусом. Для предупреждения распространения инфекции правительство еврейского государства приняло решение закрыть с 17 июля спортивные залы и фитнес-центры, а с 21 июля разрешило работу ресторанов только с доставкой или навынос. Власти постановили, что с 24 июля в стране будут вновь закрыты пляжи.

До этого с 27 мая из основных предписаний Минздрава в Израиле оставались в силе обязательное соблюдение дистанции два метра и ношение защитных масок вне дома. Штраф за отсутствие маски составляет 500 шекелей.

tass.ru

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *