СМИ: Израиль определил границы Палестинского государства

fea936cc73ce5d2714dbc9a0905f24b3

Разделительный забор
Фото: Nati Shohat/Flash90

Ноябрь 05, 2013   6:48:43 PM

Пока весь мир считает, что израильско-палестинские переговоры зашли в тупик, мировые средства массовой информации публикуют различные версии того, что обсуждается между представителями Израиля и автономии.

Например, представители Израиля на переговорах с палестинцами заявили, что граница будущего палестинского государства должна пройти по разделительной стене, сейчас отделяющей арабские поселения от еврейских, пишут французские СМИ.

Информация об этой инициативе израильтян появилась за несколько часов до прибытия в регион госсекретаря США Джона Керри. Он, как ожидается, примет участие в очередном раунде переговоров по урегулированию конфликта.

Ранее палестинские переговорщики заявляли, что граница их государства должна пройти по так называемой «зеленой линии», то линии размежевания 1967 года. Израильские лидеры говорили, что границы 1967 года невозможно защитить даже при  полной демилитаризации будущего палестинского государства.

Палестинцы пока отказываются принимать стену, которую они называют «незаконной стеной апартеида», в качестве точки отсчета параметров будущей границы. Более того, по мнению палестинской стороны, эта стена является средством отчуждения их земель, поскольку на 85 процентов она проходит внутри границ 1967 года.

Израильтяне настаивают, что стена является исключительно важным инструментом борьбы с терроризмом, так как после ее создания число терактов в стране существенно снизилось.

Посмотреть также...

О Сталине мудром, родном и любимом… Ч.2

01/19/2021  14:57:38 Реувен Миллер   Окончание    Начало Не мудрствуя лукаво, я обратился к раву Элиягу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *