СМИ: Израиль пополняет запасы ракет-перехватчиков для "Железного купола"

.

Flash90, IDF

Октябрь 02, 2014  8:07:26 AM

Американские СМИ сообщают, что израильское Управление по разработке вооружений (РАФАЭЛ) заказало в США комплектующие для ракет-перехватчиков «Тамир», используемых системой ПРО «Железный купол». Стоимость сделки составила 149 миллионов долларов. Заказ оплачен из средств, выделенных США в виде помощи еврейскому государству.

 

Заказ получен американским оборонным предприятием Raytheon, являющимся одним из четырех крупных поставщиков Пентагона.

Алабамский сайт Al.com сообщает, что комплектующие для «Железного купола Израиль получит через существующую сеть поставщиков.

В публикации указывается, что согласно условиям договора, подписанного в мае 2014 года, Израиль обязался потратить более половины суммы, выделенной в качестве помощи американским правительством, на сделки с американскими компаниями. В этом году Израиль потратил в США лишь 3% от полученных средств, до конца года объем сделок с американскими корпорациями вырастет до 27%, в 2015 году – до 55%.

Израильский сайт NRG, рассказывая о сделке с Raytheon, высказывает предположение, что оборонное ведомство Израиля начало подготовку к новому витку вооруженного противостояния с ХАМАС.

NEWSru.co.il

 

 

 

 

Посмотреть также...

Подписан коллективный договор для наблюдателей в Ашдодском порту

01/25/2021  17:03:51 Гистадрут подписал новый коллективный договор для наблюдателей в Ашдодском порту. Соглашение улучшает условия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *