Реклама
Реклама

СМИ: Либерман, Лапид и Кахлон формируют политический блок

Реклама

709663_20141204101447

Яир Лапид и Авигдор Либерман
Flash90

12/04/2014   12:08:21

3 и 4 декабря израильские СМИ сообщают о формировании в преддверие выборов союза между лидером НДИ Авигдором Либерманом, главой «Еш Атид» Яиром Лапидом и формирующим свою партию Моше Кахлоном.

Об этом сообщал 10 канал ИТВ, а также газета «Гаарец». Согласно опубликованной информации, речь идет не о формировании единого предвыборного списка, а о союзе нескольких партий до выборов и после них.

Сообщается, что контакты между Либерманом, Лапидом и Кахлоном продолжаются уже несколько недель. В частности, речь идет о выдвижении общего кандидата на пост премьер-министра после будущих выборов, а также о возможном тактическом союзе в ходе предвыборной кампании, например о договоренности воздержаться от взаимных нападок и координировать шаги.

В окружении Авигдора Либермана редакции NEWSru.co.il заявили, что о таких контактах ничего неизвестно. Представители главы НДИ лишь повторили, что «партия пойдет на выборы самостоятельным списком». Приближенные Яира Лапида отказались как бы то ни было комментировать данную информацию. Вместе с тем, источники в политической системе заявили, что «такой союз весьма вероятен».

Напомним, что в интервью NEWSru.co.il бывший министр науки Яаков Пери упомянул Авигдора Либермана в качестве возможного партнера по будущему центристскому блоку, который должен стать альтернативой Биньямину Нетаниягу.

Заместитель министра иностранных дел Цахи Анегби в свою очередь заявил в интервью радиостанции «Галей ЦАХАЛ», что «речь идет об иллюзиях». «Я не верю, что Авигдор Либерман, последовательно придерживавшийся национальных убеждений, станет тем, кто приведет к власти премьер-министра от левого лагеря», — сказал Анегби.

Поздним вечером в среду пресс-служба «Ликуда» распространила реакцию на выступление лидера «Еш Атид» Яира Лапида. «Паника, охватившая провального министра финансов, не отменяет того факта, что нынешние выборы должны дать ответ лишь на один вопрос: кто может быть премьер-министром Израиля, кто способен противостоять угрозам безопасности Израиля, исходящим от ХАМАС, «Хизбаллы» и «Исламского государства».

Как сообщалось ранее, 3 декабря Яир Лапид выступил на специальной пресс-конференции, в ходе которой обвинил премьер-министра в том, что тот «оторвался от народа». Отвечая на один из вопросов, он с уверенностью заявил, что Нетаниягу не стать вновь главой правительства.

Лапид выдвинул ряд обвинений в адрес главы правительства. В частности, он заявил, что «Биньямин Нетаниягу утратил связь с действительностью, оторвался от народа и перестал понимать его нужды, а в ходе операции «Нерушимая скала» лишился поддержки людей, входивших в его близкое окружение». Лапид также обвинил Нетаниягу в том, что тот тормозит экономическое развитие страны.

Также Яир Лапид заявил, что Нетаниягу ставит личные и партийные интересы выше интересов общества и страны.

http://newsru.co.il/israel/04dec2014/soyuz_701.html

Реклама

Посмотреть также...

Напряжение на юге: растет число пожаров на границе

06/15/2021  16:09:56 Новости 15:27 Во вторник, 15 июня, по меньшей мере 4 пожара возникли в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама