СМИ: «Ликуд» и НДИ не «разведутся» до декабря

614555_20130917065932

Ноябрь 22, 2013   7:50:08 AM

Газета «Исраэль а-Йом» пишет, что руководство партии «Наш дом Израиль» на данном этапе не намерено разрушать блок «Ликуд Бейтену». Решение по этому поводу будет принято в ближайшее воскресенье, 24 ноября.

Утром в воскресенье лидер НДИ Авигдор Либерман намерен обсудить плюсы и минусы сохранения блока с «Ликудом» с министрами от своей партии, а вечером окончательное решение будет объявлено на партийной конференции.

Будущее данного блока будет зависеть от «партии власти»: в начале декабря пройдет конференция «Ликуда», и тогда станет известно, сохранится ли союз партий Авигдора Либермана и Биньямина Нетаниягу.

Объединение «Ликуда» с НДИ накануне выборов в Кнессет 19-го созыва позволило Нетаниягу одержать победу и сформировать коалицию. Но совокупное число мандатов двух этих партий в Кнессете сократилось, и многие противники объединения считают, что «цивилизованный развод» помог бы партиям вернуть голоса избирателей. Сторонники сохранения блока заявляют, что только вместе «Ликуд» и НДИ смогут победить на следующих выборах. Некоторые политологи полагают, что избирательный потенциал НДИ уже не будет расти, но союз с «Ликудом» позволит этой партии сохранить заметное политическое влияние.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Ашкеназы и сефарды – в чем разница?

03/05/2021  16:10:33 Маша Лев Сначала немного окунемся в историю. В результате двух масштабных войн государство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *