СМИ: Меир Шитрит хотел уложить в постель домработницу

af3e92f699257f36fd1c8cbd901d98b7

Ривлин и Шитрит
Фото: Yonatan Sindel/Flash90

Июнь 12, 2014   8:11:47 AM

Депутат кнессета от партии Тнуа и кандидат на пост президента Израиля Меир Шитрит заплатил 270 тысяч шекелей бывшей домработнице за то, чтобы она не подавала на него жалобу за суд за сексуальные домогательства и не разглашала соответствующуюинформацию в СМИ.

 

Как говорится в сообщении 10 канала ИТВ, речь идет о случаях сексуального домогательства, которые были зафиксированы в 2012 году. Домработница обратилась к адвокату, который заявил, что имеющихся у женщины доказательств вполне достаточно для открытия уголовного дела против Шитрита. В свою очередь, депутат Шитрит также обратился за помощью к юристу, и тот взялся «уладить вопрос» с помощью денег.

Сам недавний кандидат на пост главы государства отрицает какие-либо факты сексуального домогательства и денежной сделки с домработницей, в том числе, и в частных беседах – например, в ходе приватного разговорас лидером оппозиции Ицхаком Герцогом.

Как ранее сообщал «Курсор», 19 мая глава парламентской фракции партии Тнуа и кандидат в президенты Израиля Меир Шитрит отказался отпредложения Первого канала ИТВ объяснить в прямом эфире, почему он заплатил четверть миллиона шекелей домработнице, которая была уволена раньше срока, предусмотренного договором о найме.

Впервые информацию о размере «выходного пособия» домработницы Шитрита обнародовал вечером 18 мая Второй канал ИТВ. Кроме того, как стало известно журналистам, в договоре о преждевременном увольнении содержится пункт, согласно которому женщина, проработавшая два года в доме Шитрита и его супруги, не имеет права разглашать причины преждевременного увольнения.

Курсы валют:

Все валюты >

  •  3.46
  •  4.69
  •  0.106

Посмотреть также...

Либерман назвал решение БАГАЦа о признании неортодоксального гиюра историческим

03/01/2021  19:13:28 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман отреагировал на решение Верховного суда по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *