СМИ: минздрав остановил отправку сигарет и табака солдатам в Газу

index

Июль 24, 2014   10:24:56 AM

Министерство здравоохранения наложило вето на отправку солдатам посылки с сигаретами, сообщает в четверг, 24 июля, Ynet.

Согласно опубликованной информации, это произошло после спортивной программы на региональном радио, которую вели Офира Асаяг и Ицик Зоар. В ходе программы был организован сбор посылки с сигаретами и табаком солдатам находящимся в секторе Газы. Однако Ассоциация по борьбе с онкологическими заболеваниями обратилась в минздрав, который вмешался и потребовал не отправлять табачные изделия военнослужащим. После переговоров было согласовано, что солдаты получат денежный подарок. Как пишет Ynet, семьдесят солдат получили подарок на сумму в 200 шекелей каждый.

Согласно действующему законодательству, запрещено бесплатное распространение в Израиле табачных изделий. Это расценивается как форма рекламы.

В минздраве заявляют, что не предпринимали активных шагов по предотвращению отправки сигарет солдатам. «Мы однако считаем, что недостойно использовать солдат для рекламы», — цитирует Ynet реакцию минздрвава.

Посмотреть также...

Дворец для Премьера: царская вилла главы правительства Израиля / JewishRu

02/26/2021  12:14:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *