Реклама
Реклама

СМИ: Мосад усилил слежку за ядерными объектами Ирана

Реклама

3cd16ccfb31664fc49862f29bbd6e3e7

Иллюстрация: Моссад
Фото: Символ Моссада

Декабрь 01, 2013   9:54:57 AM

Служба внешней разведки Израиля (Мосад) усилила наблюдение за ядерными объектами Тегерана, пытаясь найти доказательства нарушений иранской стороной соглашений в Женеве. Такую информацию публикует в воскресенье The Sunday Times.

Цитируя неназванный источник в силовых структурах Израиля, британское издание указывает, что в Израиле не сомневаются в «злом умысле Ирана, который пытается выиграть время для завершения своей ядерной программы». «Всем понятно, что если Мосад обнаружит «дымящийся пистолет, это соглашение рухнет, как карточный домик» — заключает The Sunday Times.

Заметим, что ранее то же издание сообщило о том, что «Мосад и власти Саудовской Аравии готовятся атаковать Иран».  В статье, опубликованной 17 ноября, в частности указывалось, что вариант нападения на Иран готовится на тот случай, если переговоры по иранской ядерной программе окажутся фикцией.

В частности, подчеркивала газета, стороны уже договорились о том, что Саудовская Аравия даст израильским самолетам доступ к полетам над территорией страны. Также Эр-Рияд планирует поучаствовать в возможной военной операции против Ирана с помощью беспилотников и предоставить грузовые самолеты и спасательные вертолеты.

Реклама

Посмотреть также...

Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию Негева и Галилеи.

06/15/2021  17:15:41 Наш дом Израиль Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама