СМИ: Нетаниягу готов согласиться на новое размежевание

c2082c6bb3bdae40d40c184048ad6a8d

Биньямин Нетаниягу и Синдзо Абэ
Фото: Flash90

Май 15, 2014    8:41:56 AM

Главу правительства Биньямина Нетаниягу не устраивает нынешнее состояние «статус-кво», которое сложилось после провала очередного раунда мирных переговоров, и он не собирается с ним мириться.

 

Как говорится в статье информированного политического обозревателя Барака Равида, которая была опубликована 15 мая на сайте газеты «Гаарец», Нетаниягу готов предпринять серьезные политические шаги, которые предотвратят «превращение Израиля в двунациональное государство».

Равид приводит соответствующую цитату из эксклюзивного интервью, которое глава правительства Израиля дал корреспонденту токийской газеты Mainichi Shimbun во время своего визита в Японию.

Кроме того, в редакционной статье, которая была опубликована 14 мая на англоязычном сайте Mainichi Shimbun, говорится о том, что Нетаниягу предложил Японии принять активное участие в ближневосточном мирном процессе, так как застой в этом вопросе может отрицательно повлиять и на Страну восходящего солнца.

Одной из главных причин, которая может побудить Нетаниягу согласиться на альтернативный план нового политического процесса – это угроза развала нынешней правительственной коалиции из-за «сепаратистских настроений» Ципи Ливни и Яира Лапида.

Министр юстиции Ливни уже продолжительное время разрабатывает альтернативные варианты мирного процесса в тесном сотрудничестве с представителями аналитической группы политологов  «Атид кахоль-лаван» («Бело-голубое будущее»).

Согласно предложениям, которые выдвинули члены этой группы, Израиль должен заморозить строительство еврейских поселений в Иудее и Самарии, а также разработать новый план «Пинуй-пицуй» («Эвакуация-компенсация»). Согласно этому плану, жители «проблемным поселений» смогут уже в ближайшее время обратиться в государственные организации для улаживания вопроса их «добровольного переселения» в пределы «зеленой черты». Пока что, добровольного…

Посмотреть также...

160000 тель-авивцев, где вы?

03/02/2021  10:42:32 Авигдор Либерман «160000 тель-авивцев, где вы? Вам не важна ваша свобода? Если здесь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *