Реклама
Реклама

СМИ: Нетаниягу и Лапид окончательно рассорились

Реклама

30128bef55ea9b4f62db0c7c0fc2e233

Биньямин Нетаниягу и Яир Лапид
Фото: Flash90

Декабрь 17, 2013   10:26:28 AM

В окружении Нетаниягу усиливается недовольство действиями министра финансов Яира Лапида. «Если так пойдет и дальше, то партии Еш атид нечего будет делать в коалиции», — говорят приближенные главы правительства.

Как пишет «Маарив», отношения между политиками окончательно испортились после того, как председатель Еш атид призвал Нетаниягу быть скромнее, отказаться от строительства новой резиденции и покупки персонального самолета. По данным издания, премьера возмутил тот факт, что Лапид выступил с публичной критикой уже утвержденного правительством решения.

В канцелярии Нетаниягу считают, что Лапид действует исподтишка. «Так не поступают с главой правительства», — цитирует «Маарив» слова высокопоставленного чиновника.

Другие источники в Ликуде оценивают действия председателя Еш атид как «объявление войны правящей партии».

Реакции от партии Еш атид на эту публикацию пока не последовало.

Как ранее сообщал «Курсор», министр финансов Яир Лапид высказался против планов по созданию комиссии, цель которой – рассмотреть возможность строительства новой официальной резиденции премьер-министра, а также специального самолета, который будет обслуживать премьера и президента страны в ходе их зарубежных поездок.

В тексте официального протеста, который подали представители минфина в секретариат правительства, сказано, что идея о строительстве новой резиденции, а также приобретение самолета уже взвешивались в прошлом в рамках различных компетентных инстанций, которые не сочли необходимыми траты подобного рода. Кроме того, было заявлено, что «подобные идеи будут сопровождаться высокими затратами, как из-за собственно приобретения, так и последующих содержания, эксплуатации и парковки самолета».

От себя лично Лапид добавил, что «из соображений морали мы полагаем, что в период затягивания поясов и повышения налогов, когда различия между богатыми и бедными продолжают увеличиваться и уже стали одними из самых больших в мире, будет более чем достойно, если и израильское правительство проявит скромность и не станет совершать шагов, которые заставят простых израильтян чувствовать, что их руководство оторвано от повседневной действительности».

Бюджет проекта «Альмог» по строительству новой резиденции премьера оценивается в 650 миллионов шекелей, которые будут выплачиваться на протяжении 20 лет.

Реклама

Посмотреть также...

Подробнее о ситуации расскажу сегодня вечером в 21:00 в программе «Израиль за неделю» на телеканале RTVI

07/24/2021  19:28:28 Депутат Кнессета Евгений Сова

Один комментарий

  1. Я также против строительства новой резиденции и покупки самолета. Пусть сладкая парочка Биби и Сарра ходят пешком. У Сарры может зад…ца спадет. Но это совсем не значит что я за Лапида.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама