СМИ: Нетаниягу и Ливни поддерживают принцип обмена населением и территориями

f80e5f25efb45410f39376bfbae58915

Ципи Ливни и Биньямин Нетаниягу
Фото: Yossi Zamir/Flash90

Январь 17, 2014    2:45:59 PM

Глава правительства Биньямин Нетаниягу и министр юстиции Ципи Ливни поддерживают предложенный главой МИДа Авигдором Либерманом включения принципа обмена территориями и населением в качестве одного из ключевых пунктов будущего мирного соглашения  палестинцами.

Сообщение об этом появилось 17 января на интернет-сайте газеты «Маарив» со ссылкой на информированные источники в руководстве Ликуда.

«Обратите внимание на то, что в потоке критики «справа» и «слева», которая в последнее время обрушилась на Либермана, не звучали голоса Нетаниягу и Ливни», — отметили собеседники корреспондента «Маарива».

Более того, по данным этих же источников, идея обмена территориями и населением имеет приверженцев и среди высокопоставленных политиков в окружении президента США Барка Обамы.

Косвенным подтверждением согласия главы правительства с мнением Авигдора Либермана, осведомленные члены руководства Ликуда считают и обсуждение, в ходе недавних переговоров Биньямина Нетаниягу и Джона Керри, вопроса о сохранении в составе Израиля поселенческого блока Бейт-Эль.

Правда, корреспондент радиостанции «Галей-ЦАХАЛ», обнародовавшей это сообщение, утверждает, что в данном случае Биньямин Нетаниягу попросил Джона Керри обсудить в Рамалле вопрос о выплате палестинской стороне денежной компенсации за эти земли.

Посмотреть также...

Либерман назвал решение БАГАЦа о признании неортодоксального гиюра историческим

03/01/2021  19:13:28 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман отреагировал на решение Верховного суда по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *