СМИ: Нетаниягу не проинформировал министров о новом прекращении огня

685136_20140814082200

Пресс-служба правительства/Flash90. Фото: К.Гидеон

Август 14, 2014   9:49:54 AM

Согласие Израиля на пятидневное прекращение огня было дано премьер-министром Биньямином Нетаниягу без консультации с членами военно-политического кабинета, сообщают в четверг, 14 августа, израильские СМИ.

Согласно опубликованной информации, министры не получили никакой информации из канцелярии главы правительства о принятом решении, и узнали о нем из сообщений в СМИ.

Портал Ynet сообщает, что министры, пытавшиеся связаться с главой правительства, не смогли этого сделать. «Никто не знает, где находится Нетаниягу, никто не знает, что происходит», — заявил поздним вечером 13 августа один из министров.

Как пишет портал Walla, информацию о происходящем члены военно-политического кабинета черпают из заявлений палестинских представителей на переговорах. Лишь через час после того, как новый период прекращения огня вступил в силу, министры получили официальное сообщение. В политических кругах такую ситуацию называют «ненормальной» и «абсурдной».

Как пишет «Исраэль а-Йом», в политических кругах резко критикуют премьер-министра за то, что он не посвящает министров в подробности переговоров в Каире и в свои намерения. Глава правительства провел серию телефонных разговоров с лидерами фракций Нафтали Беннетом («Байт Иегуди»), Яир Лапид («Еш Атид»), Ципи Ливни («А-Тнуа»). Однако по словам политических источников, это не прояснило им ситуации на переговорах.

Редакция NEWSru.co.il обратилась за комментарием в канцелярию премьер-министра. Однако официальные источники отказались как бы то ни было реагировать на данную информацию.

Из окружения министра финансов Яира Лапида передали, что «не разглашают подробностей бесед с премьер-министром». По словам представителей главы «Еш Атид», «решения кабинета обсуждаются на заседаниях кабинета».

Напомним, что заместитель министра внутренних дел Фаина Киршенбаум заявила в интервью NEWSru.co.il, что «военной операцией руководят премьер-министр, министр обороны и начальник генштаба, однако они обязаны информировать военно-политический кабинет и не только информировать, но и советоваться с его участниками по кардинальным вопросам».

«Мне кажется, и я была бы очень рада ошибиться, что премьер-министр и министр обороны не советуются с членами кабинета, в том числе с министром иностранных дел», — добавила Фаина Киршенбаум.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Иран угрожает местью Израилю за взрыв на ядерном объекте

04/12/2021  12:08:03 Глава иранского МИДа напрямую обвинил «сионистов» и пообещал жестко им ответить, когда сочтет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *