Реклама
Реклама

СМИ: Нетаниягу предлагал переселить жителей Газы на Синай

Реклама

26509653512c845cbc08a6feba9bebc0

Синай, Египет
Фото: Yossi Zamir/Flash90

Сентябрь 15, 2013   9:24:03 PM

Бывший президент Египта Хусни Мубарак рассказал о том, что за несколько месяцев до его отставки премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обратился к нему с предложением переселить жителей сектора Газы на Синайский полуостров. Такую информацию распространила египетская газета «Аль-Юм аль-Сабаа».

Издание обещает в ближайшие дни обнародовать запись, на которой Хусни Мубарак рассказывает об этом необычном предложении. Сообщается, что Биньямин Нетаниягу «прощупывал почву» под это предложение, но Хусни Мубарак посоветовал ему отказаться от этой задумки, «забыть о ней, если только вы не хотите войны». Сообщается также, что во время одной из встреч Мубарака с Нетаниягу последний якобы представил египетскому лидеру карту с границами Газы.

В числе прочих скандальных заявлений в публикации египетского издания также говорится о том, что бывший президент Египта заявил, что власти США «развязали революцию 25 января еще в 2005 году».

Хусни Мубарак недавно прокомментировал свержение Мухаммеда Мурси, высказав мнение о том, что следующим президентом Египта должен стать кто-то из представителей армии страны. При этом не поддержал кандидатуру Сами Анана, который занимал должность начальника штаба во время пребывания у власти Хусни Мубарака и которого называют возможным претендентом на пост главы государства.

Бывший египетский лидер также заявил, что члены движения «Братья-мусульмане», которые участвовали в антиправительственных демонстрациях у мечети Рабаа аль-Адауия в Каире, были проплачены.

Кроме того, он обвинил палестинское движение ХАМАС, правящее в секторе Газы, в убийстве египетских военных на Синае. По его словам, Мухаммед Мурси закрывал на эти факты глаза, так как они оказывали ему помощь во время революции. Говоря об одной из последних массовых терактов на Синае, когда в прошлом месяце в результате очередного столкновения с боевиками погибли 25 египетских полицейских, Хусни Мубарак заявил, что «Израиль бы такого не сделал». «А вот что касается «Братьев-мусульман», они просто сумасшедшие. Они находятся в состоянии безумия», — добавил бывший египетский лидер.

Реклама

Посмотреть также...

Министр сельского хозяйства Одед Форер в интервью на Девятом канале: Цель реформы — снизить цены на фрукты и овощи.

07/30/2021  11:58:50 Наш дом Израиль

2 комментария

  1. Alex Lipkovich

    Это нужно было сделать до того как вернули Синай..Вместо того чтобы строить там еврейский город-переместить туда Газу..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама