СМИ: Нетаниягу, Яалон и Ганц собрались для обсуждения "египетской инициативы"

.

Flash90. Фото: К.Гидеон

Август 26, 2014   8:48:11 AM

По информации сайта Walla News, глава правительства Биньямин Нетаниягу, министр обороны Моше Яалон и начальник генштаба Бени Ганц вечером 25 августа собрались для обсуждения новой «египетской инициативы», включающей в себя пункт о прекращении огня. В совещании принимают участие военные и сотрудники служб безопасности.

Ссылаясь на «дипломатический источник», Walla News сообщает, что Иерусалим получил подробный текст «египетской инициативы», предполагающей введения режима прекращения огня на «длительный срок». В настоящее время в Каире ожидают ответ от Израиля.

Согласно этому «дипломатическому источнику», если Израиль даст положительный ответ, в ближайшее время делегации Израиля и ХАМАС вновь встретятся в Каире. Однако, по словам собеседника Walla News, в данный момент нет уверенности в том, что Израиль примет предложение Египта.

Ранее палестинское информационное агентство Maan со ссылкой на источник в Египте сообщило, что «еще до наступления ночи» может быть объявлено о прекращении огня между Израилем и палестинскими группировками в секторе Газы.

Ранее представители в правительстве Махмуда Аббаса сообщили агентству France-Presse, что палестинская делегация уже дала свое согласие, теперь Египет ждет ответ от Израиля.

При этом сайт Ynet написал, что источники в Израиле не подтверждают, но и не опровергают эту информацию. Они говорят о том, что «ситуация остается неясной». В Иерусалиме опасаются, что и это соглашение о прекращении огня будет нарушено ХАМАС.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

«Исключительно на нужды солдат»

04/16/2021  13:08:41 БЕРТА ГРОЙСМАН В День независимости Израиля о главных героях – солдатах – рассказала …

Один комментарий

  1. Ну тут они наверное правильно считают. Надо говорить не о перемирии, а о полном прекращении огня без всяких условий. А потом через какре-то время сесть за стол переговоров на наших условиях. И так их кормим. Лучше чем простой народ, работающий на минимуме, законопослушный ест. И проверять каждую машину с гуманитарной помощью. Проверять куда идут строматериалы. как расходуются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *