СМИ подтвердили поражение Либермана в борьбе против Биби и ортодоксов

СМИ подтвердили поражение Либермана в борьбе против Биби и ортодоксов

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Обозреватели 12 канала ИТВ сошлись во мнении, что председатель НДИ Авигдор Либерман, который занимал жесткую антирелигиозную позицию и выступал против продолжения работы во главе кабинета министров Биньямина Нетаниягу, является главным проигравшим от создания правительства национального единства.

«Либерман не смог достичь ни одной из своих оперативных целей. Он хотел правительство без Биби и без ортодоксов. Теперь мы получим их в полной мере. Он хотел, но не смог добиться смягчения религиозного диктата.

Нетаниягу останется во главе правительства на ближайшие полтора года. Политическое будущее туманно; за это время многое может случиться. Ганцу сложно надеяться на то, что все договоренности о его периоде каденции во главе кабмина будут выполнены», — пояснил Амит Сегаль

Ранее сообщалось, что в первые 18 месяцев работы нового кабинета Бени Ганц будет первым вице-премьером и главой МИД Израиля, а Габи Ашкенази станет, по всей вероятности, главой МИД. Затем оба министерства отойдут «Ликуду».

Главным проигравшим от сделки между Биби и Ганцом остается Авигдор Либерман, который не только не получил место в составе правительство, но и не смог добиться прогресса в борьбе с религиозным диктатом.

Будущий председатель партии «Кахоль Лаван» Яир Лапид станет главой парламентской оппозиции. Влияние арабской партии опять будет сведено к нулю.

Источник

Посмотреть также...

"георгиевская" драка в Одессе, портрет деда Зеленского на акции "Бессмертный полк" на Донбассе. ВИДЕО

«георгиевская» драка в Одессе, портрет деда Зеленского на акции «Бессмертный полк» на Донбассе. ВИДЕО

Во время акции «Бессмертный полк» в Одессе случилась массовая драка. Инцидент произошел на Аллее славы. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *