СМИ: полиция подозревает приближенных Барака и Галанта в разглашении секретной информации

691478_20140911074803

Flash90

Сентябрь 11, 2014   9:05:13 AM

Центральный отдел полиции по борьбе с мошенничеством проверяет информацию, согласно которой приближенные бывшего министра обороны Эхуда Барака или бывшего командующего южным округом ЦАХАЛа Йоава Галанта передавали совершенно секретные документы неуполномоченным лицам, сообщают СМИ.

Как пишет Амир Орен в газете «Гаарец», речь идет помимо прочего об анализе сбора информации военной разведкой, подробностях взаимоотношений различных разведывательных структур, тактических планах Южного округа в противостоянии с ХАМАС, а также названиях секретных систем вооружения.

По словам высокопоставленного источника в полиции, на которые ссылается Орен, проверка базируется на сведениях полученных в ходе расследования «дела Арпаза». Отмечается, что адвокаты одного из фигурантов этого дела бывшего главы пресс-службы ЦАХАЛа, бригадного генерала запаса Ави Бнаягу в марте 2014 года представили полиции эти сведения. Однако полиция приступила к проверке лишь после завершения расследования «дела Арпаза».

Как пишет портал Walla, согласно имеющимся сведениям упомянутые документы до сих пор находятся в распоряжении неуполномоченных лиц.

Ранее сообщалось, что генерал-майор запаса Галант намерен вторично баллотироваться на пост начальника генштаба ЦАХАЛа. Против его назначения выступает министр обороны Моше Яалон. В то же время премьер-министр Биньямин Нетаниягу взвешивает возможность поддержать кандидатуру Галанта.

Напомним, что после завершения расследования «дела Арпаза», полиция рекомендовала отдать под суд бывшего начальника генерального штаба ЦАХАЛа Габи Ашкенази и группу его приближенных, в том числе Ави Бенаягу. Согласно рекомендациям полиции, Ашкенази должен быть обвинен в нарушении общественного доверия и передаче сведений неуполномоченному лицу. Помимо прочего, полиция обнаружила, что Ашкенази передавал журналистам информацию, характеризующуюся, как совершенно секретную.

Согласно результатам расследования, бывший глава пресс-службы ЦАХАЛа бригадный генерал запаса Ави Бенаягу должен быть обвинен в нарушении общественного доверия.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *