СМИ: правительство намерено объявить Северное крыло "Исламского движения" вне закона

665962_20140526082655

Май 26, 2014   10:40:40 AM

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу создал межминистерскую комиссию, проверяющую возможность объявить Северное крыло «Исламского движения» в Израиле вне закона, пишет Барак Равид на сайте газеты «Гаарец».

Глава правительства сообщил о создании этой комиссии на заседании кабинета министров, 25 мая, в ответ на требование, выдвинутое министром транспорта Исраэлем Кацем, объявить Северное крыло «Исламского движения» вне закона.

Как пишет Равид, эта комиссия была создана уже несколько месяцев назад, однако ее работа не продвигается поскольку, как сообщил секретарь правительства Авихай Мандельблит, юридические инстанции резко возражают против такого шага в отношении движения, возглавляемого шейхом Раадом Салахом.

Отмечается, что этот вопрос был поднят на заседании, в ходе которого министры утвердили создание специальной комиссии по вопросам арабского сектора в Израиле. Эту комиссию возглавит министр науки Яаков Пери. В нее вошли 15 министров, и в ее задачи входит формирование предложений по вопросам образования, медицинского обслуживания, транспорта, трудоустройства и иным актуальным проблемам арабского сектора.

В ходе заседания министр транспорта заявил, что «одновременно с исправлением того, что необходимо и повышением уровня жизни арабского населения в Израиле, необходимо пресекать экстремистские тенденции в отдельных кругах».

Напомним, что в 1994 году была объявлена вне закона правоэкстремистская организация КАХ.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

«…Махинациям Дери и Лицмана за счет светского населения необходимо положить конец!»

02/27/2021  19:56:18 Авигдор Либерман «Вчера мы видели расследование 12 канала о том, как премьер-министр использует …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *