Реклама
Реклама

СМИ: представители "Ликуда" ведут переговоры о расколе "Еш Атид" и отмене досрочных выборов

Реклама

709750_20141204155712

Офер Шелах, Мири Регев и Яир Лапид
Flash90. Фото: Й.Синдель

12/04/2014   18:13:13
Яир Лапид
Шай Пирон, Ципи Хотовели и Гилад Эрдан

Высокопоставленные представители «Ликуда» ведут с ведома премьер-министра Биньямина Нетаниягу переговоры с депутатами от «Еш Атид» о расколе партии Яира Лапида и присоединении трети фракции к нынешней коалиции вместе с ультраортодоксальными партиями, сообщает в четверг, 4 декабря, телеканал Кнессета (99 канал).

— Выборы-2015. Последние новости

Согласно опубликованной информации, по меньшей мере один министр от «Еш Атид», имя которого не называется, принимает участие в этих переговорах. Политический обозреватель Второго канала ИТВ Амит Сегаль сообщил, что речь идет о министре просвещения Шае Пироне. Согласно информации Второго канала, Пирон отклонил предложение покинуть «Еш Атид» и остаться в коалиции

По информации телеканала Кнессета, лидеры ШАС и «Яадут а-Тора» дали согласие на коалицию с депутатами, готовыми отколоться от «Еш Атид». Реакции главы НДИ Авигдора Либермана в настоящий момент не поступало.

Напомним, что согласно действующему законодательству, для раскола фракции необходима треть депутатов, готовых пойти на такой шаг.

Остановить процесс досрочных выборов можно до утверждения в третьем чтении закона о роспуске Кнессета. Голосование в третьем чтении ожидается 8 декабря.

Председатель правительственной коалиции и фракции «Ликуд» Зеэв Элькин сообщил редакции NEWSru.co.il, что «речь идет о сведениях, которые совершенно не соответствуют действительности, однако отражают атмосферу, царящую в Кнессете в последние дни, когда многие депутаты от партии «Еш Атид», осознав, что не вернутся в парламент после выборов, мечутся в поисках чуда, которое спасло бы их, и предлагают друг другу совершенно фантастические варианты».

Зеэв Элькин добавил, что никаких переговоров об отмене досрочных выборов сейчас нет. «Я не сторонник досрочных выборов, но, к сожалению, не вижу сценария, который мог бы привести к их отмене», — добавил он.

Из партии «Еш Атид» передали следующее: «Речь идет о еще одной истеричной и жалкой попытке премьер-министра избежать того, чего он боится больше всего – выборов». По словам представителей «Еш Атид», «глава правительства впал в панику, поскольку он знает, что потеряет свою должность на будущих выборах».

3 декабря сайт NRG сообщал, что Яир Лапид подвергается резкой критике со стороны некоторых депутатов его партии за то, что они называют «ошибочными шагами, приведшими к краху коалиции». По информации сайта, депутаты критикуют лидера партии за то, что в последние недели он целиком пошел на поводу у главы фракции Офера Шелаха, который занял наиболее непримиримую позицию на переговорах с Нетаниягу, что и завело их в тупик.

http://newsru.co.il/israel/04dec2014/sihot_707.html

Реклама

Посмотреть также...

Чарльз Буковски: «Я болел за кота – мне тоже досталось от жизни, не так как ему, но всё же…»

06/20/2021  11:51:19 КТО ОН: Чарльз Буковски – немецко-американский писатель, поэт, романист и мастер коротких рассказов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама