СМИ: против чего протестуют израильтяне

СМИ: против чего протестуют израильтяне

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Издание «Исраэль а-Йом» попыталось проанализировать причины кризиса и недоверия к власти, которые выливаются в протестные акции и столкновения с полицией в Иерусалиме и Тель-Авиве.

Тысячи израильтян выходят в последние недели на акции протеста по всей стране. Демонстрации практически ежедневно проходят возле резиденции премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу. Жители недовольны политикой государства по борьбе с коронавирусной инфекцией и вводимыми ограничениями для населения. До сих пор правительство не имеет конкретного плана по устранению последствий финансового кризиса и защите граждан от вируса COVID-19.

Десятки тысяч предприятий малого бизнеса остаются без работы в течении последних месяцев. Появилась предварительная информация, что из-за коронавируса в стране может закрыться до 80.000 малых бизнесов. Владельцы компаний утверждают, что им не оказывается никакая финансовая поддержка со стороны государства. Многие из них «сдались»: они уже закрыли свой бизнес и вышли на улицы. Безработными являются до 25% от общего числа трудоспособных израильтян.

Протестующие обвиняют Нетаниягу в том, что он отдал руководящие должности своим сторонникам, а не экспертам в области здравоохранения. По их мнению, правительство не хочет слышать о проблемах своих граждан.

Ранее забастовку объявили медсестры, которые не способны справиться со своими обязанностями в условиях пандемии и нехватки кадров. Изначально медперсонал страдал от отсутствия государственной помощи и плохо организованной работы в больницах, теперь ситуация еще больше усугубилась.

Люди также протестуют из-за того, что премьер озабочен предстоящим судебным процессом более, чем руководством страной. Напомним, что суд над Нетаниягу продолжится в январе 2021 года. Биби обвиняется в мошенничестве и в злоупотреблении властью.

Помимо этого, депутаты Кнессета ведут войну друг с другом. Поговаривают о новых выборах, которые могут не состояться, если Нетаниягу и Ганцу удастся договориться о принятии государственного бюджета до конца августа. Это может помешать Бени Ганцу («Кахоль Лаван») занять пост премьер-министра.

Источник

Посмотреть также...

Байден заявил, что штамм коронавируса «омикрон» не является поводом для паники

Президент США Джо Байден в ходе пресс-конференции заявил, что новый штамм коронавирусной инфекции является поводом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *