СМИ: Путин прервал все контакты с Обамой

President Vladimir Putin Visits USA House

Getty Images. Фото: М.Масси

Апрель 26, 2014   12:51:59 PM

Издание The Daily Beast утверждает, что президент Российской Федерации Владимир Путин прервал все контакты с администрацией президента США Барака Обамы в преддверии ужесточении санкций против Москвы.

Как сообщает Джош Роджин со ссылкой на дипломатические источники и окружение российского лидера, с самого начала украинского кризиса и вторжения в Крым Владимир Путин регулярно беседовал по телефону с Бараком Обамой. Однако на фоне ужесточения европейских и американских санкций против России, президент решил прекратить все контакты на высшем уровне.

В частности, об этом сообщил Игорь Юргенс, глава Института современного развития, названный приближенным премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. По его словам, Путин не будет разговаривать с Обамой под давлением.

Последний на данный момент телефонный разговор двух лидеров состоялся 14 апреля. Обама требовал прекратить помогать пророссийским сепаратистам в восточных областях Украины и предупредил о тяжелых последствиях продолжения такой политики. Путин отрицал, что Россия вмешивается в происходящее в соседней стране.

Издание передает, что другие высшие должностные лица США тоже лишились прямого контакта с российскими коллегами. В частности, министр обороны Чак Хейгел не смог побеседовать с Сергеем Шойгу в течение минувших суток. Следует отметить, что российские источники отрицали, будто Шойгу не хочет разговаривать с Хейгелем.

По версии The Daily Beast, единственным каналом прямого контакта остаются переговоры госсекретаря Джона Керри с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Но и этот канал оставляет желать лучшего. 25 апреля на частной встрече Керри сказал, что провел шесть переговоров с Лавровым в последнее время, и последний разговор был «кафкианским» и очень странным.

Напомним, как стало известно, «Большая семерка» (США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада) согласовала новый пакет санкций против России. Предположительно, список санкций будет известен 28 апреля.

Пресс-служба Кремля пока не комментирует сообщение The Daily Beast. Возможно, Путин действительно не желает говорить с Обамой под угрозой санкций, но эта позиция не распространяется на лидеров других западных стран. Так, 25 апреля Путин побеседовал по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *