СМИ: Ривлин считает, что палестинцы могут жить в еврейском государстве

3f0d4b93c33a519d3c5897a99d1f63e4

Встреча Нетаниягу и Ривлина
Фото: Kobi Gideon/GPO/Flash90

Июнь 20, 2014  9:34:00 AM

Новоизбранный президент Израиля Реувен Ривлин считает, что иудеи, мусульмане и христиане смогут мирно жить в еврейском демократическом государстве, уважая друг друга и соблюдая свои национально-религиозные традиции.

Как утверждает интернет-сайт NRG-Maariv, эту мысль новый глава государства озвучил в ходе в ходе частной беседы с группой парламентарий из Франции, которая состоялась в минувший понедельник в Иерусалиме.

Содержание беседы стало известно журналисту «Маарива» Зеэву Каму, который обнародовал этот «скуп».

«Я верю, что в течение ближайших 15 лет в Израиле будут жить более десяти миллионов евреев, не считая других людей, которые тоже живут на этой земле. Здесь хватит места для всех – для евреев и палестинцев, мусульман, иудеев и христиан. У нас будет еврейское демократическое государство, где каждый будет чувствовать себя как дома», — сказал новоизбранный президент Израиля.

Анонсируя свою публикацию на данную тему, Зеэв Кам не забыл упомянуть о том, что позиция Ривлина не совпадает с декларациями главы правительства, который неоднократно заявлял о своей приверженности идее сосуществования двух государств для двух народов на территории между Средиземным морем и рекой Иордан.

Сам Ривлин пока что не отреагировал на сегодняшнюю публикацию насайте NRG-Maariv.


Посмотреть также...

MBD & Fried: Together Again – The Freilach Band & Shira Choir ShasAThon 2019/5779

03/07/2021  20:24:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *