СМИ сообщают о тяжелой болезни, пошли слухи о безвременной кончине

СМИ сообщают о тяжелой болезни, пошли слухи о безвременной кончине

Сведения о плохом самочувствии 36-летнего главы Северной Кореи опровергают официальные Сеул и Пекин. «Власти Южной Кореи не заметили никаких признаков, свидетельствующих о плохом самочувствии северокорейского лидера», — сообщает агентство Yonhap со ссылкой на источник в правительстве страны.

Как сообщалось ранее, в США изучают разведданные, согласно которым лидер Северной Кореи Ким Чен Ын перенес операцию и сейчас находится в тяжелом состоянии. По данным телеканала «Си-эн-эн», северокорейский лидер с 11 апреля не появлялся на публике, а 15 числа впервые пропустил торжественную церемонию по случаю годовщины со дня рождения своего деда Ким Ир Сена.

Болезнь Ким Чен Ына подтверждает и южнокорейская газета Daily NK. «Насколько я понимаю, он боролся с сердечно-сосудистыми проблемами с августа прошлого года, но его состояние ухудшилось», — цитирует издание анонимный источник. По его данным, в настоящее время Ын проходит реабилитацию на вилле в курортном уезде Хянсан в 100 км к северо-востоку от Пхеньяна после перенесенной 12 апреля операции на сердце, куда были срочно вызваны лучшие кардиохирурги страны.

При этом на фоне неофициальных сообщений о тяжелой болезни Ына в Сети стали распространяться слухи о его кончине.

«Ходят слухи, что северокорейский лидер Ким Чен Ын скончался 21 апреля в 7:14 утра по местному времени в северокорейском военном госпитале после неудачной операции из-за отказа нескольких органов», — пишет в своем «Твиттере» независимый журналист Саша Сотник.

Однако, как отмечает «Би-би-си», это не первое исчезновение северокорейского лидера, сопровождающееся спекуляциями о его здоровье. Так, в 2014 году Ким Чен Ын исчез из публичной жизни на 40 дней. Утверждалось даже, что он был свергнут в результате переворота. Ким вернулся — но был запечатлен с тростью. Тогда государственные СМИ признали, что верховный лидер испытывает «некомфортное физическое состояние», но оставили без ответа слухи о подагре.

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *