СМИ сообщили о подушке, стоимостью больше миллиарда, выброшенной накануне обыска супругой самого богатого мэра Сибири

СМИ сообщили о подушке, стоимостью больше миллиарда, выброшенной накануне обыска супругой самого богатого мэра Сибири

Жена мэра Томска Ивана Кляйна выкинула в окно подушку, в которой находилась финансовая документация. Это произошло накануне обыска в доме градоначальника, сообщает издание «Ъ» со ссылкой на источники в силовых ведомствах, знакомые с ходом расследования дела.

По данным издания, подушку поймал водитель супруги мэр. Позже следствие изъяло подушку. «В ней, по предварительным данным,  они нашли  бумаги с информацией о банковских счетах, которыми могла пользоваться семья Кляйн. В общей сложности на них «хранилось около 1,3 млрд рублей», утверждает российские издание. «Коммерсанту » не удалось связаться с Галиной Кляйн, возглавляющей ОАО «Томское пиво»: она, как пояснили в приемной предприятия, взяла отпуск.

Мэра Томска Ивана Кляйна задержали 13 ноября. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий в интересах компании «Томское пиво». Кляйн является основным акционером ОАО. Согласно данным издания, в 2016 году мэр  отдал распоряжение начальнику департамента градостроительства и архитектуры внести в геоинформационную систему «Геокад» недостоверные сведения, согласно которым «Томское пиво»  имеет 300-метровую санитарно-защитную зону.  Эти сведения, как полагает следствие, послужило причиной отказа застройщику в возведении жилых высоток в этом районе . Кляйну грозит до семи лет лишения свободы.

Мэр Томска Иван Кляйн считается самым обеспеченным мэром Сибири. В прошлом году его доход, согласно представленной декларации, превысил 290 млн руб. Как поясняли в мэрии, львиная часть дохода является процентами по вкладам и доходами от акций.

Источник

Посмотреть также...

Террористы произвели ракетный обстрел Голанских высот

Террористы произвели ракетный обстрел Голанских высот

фото flash90, Mihael Giladi. на фото: иллюстрация Боевики террористических организаций, действующие на территории Сирии, произвели …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *