Реклама
Реклама

СМИ узнали подробности мирного плана Олланда-Меркель

Реклама

The body of a member of the armed forces of the separatist self-proclaimed Donetsk People's Republic is seen in VuhlehirskФото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

02/08/2015   07:35:18

Мирный план президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины подразумевает создание увеличенной демилитаризованной зоны — шириной от 50 до 70 километров. Такую информацию распространило агентство Press Association со ссылкой на президента Франции, выступавшего в эфире телеканала France 2.

Олланд также призвал к «достаточно широкой» автономии для юго-восточных регионов Украины, передает ТАСС. «Эти люди воевали. Сложно будет заставить их вести обычную жизнь», — отметил французский президент.

Ранее в субботу, 7 февраля, президент Олланд заявил, что если в ходе переговоров по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины не получится достичь устойчивого соглашения, то Донбасс ждет война.

Ранее президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что французско-германский мирный план может сработать.

Переговоры Меркель, Олланда и президента России Владимира Путина в Москве по ситуации на Украине состоялись 6 февраля. Подробности прошедшей встречи не разглашались, однако стороны назвали встречу конструктивной и содержательной. Ожидается, что ее итоги будут подведены 8 февраля в ходе телефонного разговора в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция).

5 февраля, Меркель и Олланд побывали в Киеве, где обсудили мирное урегулирование с Петром Порошенко. Об итогах встречи также не сообщалось, однако позднее в администрации Порошенко отметили, что идея федерализации Украины не обсуждалась.

В Берлине назвали срок принятия решения по плану Олланда-Меркель

Возможна ли реализация мирного плана президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, станет ясно в ближайшие два-три дня. Об этом заявил в эфире телеканала ARD глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Решение о том, можно ли пойти по данному пути, будет принято фактически в течение двух-трех дней», — цитирует министра РИА Новости.

В свою очередь, в Госдепартаменте США заявили, что план Олланда-Меркель «в целом» соответствует минским договоренностям. «Разница только в том, что в нем содержатся более конкретные детали реализации и дано больше времени на выполнение дорожной карты», — приводит Reuters слова высокопоставленного представителя внешнеполитического ведомства. В то же время в Госдепе усомнились в возможности успешной реализации документа.

lenta.ru

Orbita.co.il 08.02.2015 04:38

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман на встрече с лидерами бизнес-сектора: «Срок подачи заявлений работодателей о компенсации за дни изоляции сотрудников будет продлен»

06/23/2021  13:21:58 Министр финансов Авигдор Либерман на встрече с лидерами бизнес-сектора: «Срок подачи заявлений работодателей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама