СМИ указали Ганцу на обман избирателей

СМИ указали Ганцу на обман избирателей

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Второй премьер-министр и министр обороны Израиля Бени Ганц не явился сегодня на голосование в Кнессете по изменению закона о еврейском демократическом характере государства Израиль.

Законопроект был представлен членами оппозиции от «Еш Атид». Фракция «Кахоль Лаван», наряду с другими членами правящей коалиции, дружно проголосовала против законопроекта и его принятие было отвергнуто большинством голосов.

Как сообщает сегодня 12 канал ИТВ, перед выборами Ганц обещал избирателям сделать все возможное для принятия изменений к закону, вызвавшему бурные дебаты в обществе.

Пресс-служба «Кахоль Лаван» сообщила, что в партии работают над альтернативными поправками к закону о еврейском характере государства, которые будут представлены на обсуждение Кнессета в обозримом будущем.

Лапид готов идти на выборы вместе с Ганцом

Лидер «Еш Атид» Яир Лапид заявил, что не ставит крест на дальнейшем сотрудничестве с Бени Ганцом. Он утонил, что будущий политический блок, если он будет организован, пойдет на выборы под его личным руководством.

В то же время ближайший соратник Ганца по «Кахоль Лаван», министр иностранных дел Габи Ашкенази сообщил прессе, что бывший глава Генштаба ЦАХАЛ Гади Айзенкот может присоединиться к центристам.

Ашкенази не отрицал тот факт, что при благоприятном развитии событий Айзенкот может сменить на посту председателя «Кахоль Лаван» самого Бени Ганца.

«Не важно, кто именно правит партией. Важно, как он это делает», — уточнил Ашкенази.

Источник

Посмотреть также...

Родственники израильских спортсменов, убитых на мюнхенской Олимпиаде, требуют от ООН 110 миллионов евро

Семьи израильских спортсменов, убитых в теракте на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году, требуют компенсацию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *