Реклама
Реклама
Смотрич обвинил лидеров «Ямина» в предательстве правого движения

Смотрич обвинил лидеров «Ямина» в предательстве правого движения

Реклама
фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

Председатель партии национально-религиозного движения «Ционут а-датит» Бецалель Смотрич обвинил лидеров «Ямина» Нафтали Беннета и Аелет Шакед в предательстве интересов правого движения из-за их готовности создать левоцентристское правительство при поддержке МЕРЕЦ и арабских партий.

«Беннет, Шакед и группка подчиненных им безвестных оппортунистов, движимая безудержным стремлением к личной власти, предала национальный лагерь, чтобы осуществить политическую мечту (о власти – прим. НК) для одного единственного человека

Беннет продемонстрировал свой подход к людям – он их использует и выбрасывает. Мы («Ционут а-датит» – прим. НК) выступает в роли битой жены, которая постоянно вынуждена верить в то, что издевательства скоро прекратятся сами собой», — заявил Смотрич.

фото flash90, Sraya Diamant. на фото: иллюстрация

Напомним, что именно Смотрич не позволил Нетаняигу создать кабинет министров при помощи исламистской партии Раам, которого премьер намеревался задобрить крупными ассигнованиями из бюджета на «арабские нужды».

Одновременно к Беннету обратился и председатель партии ШАС Арье Дери, который призвал его отказаться от планов «сделать либеральный Тель-Авив хозяином положения в Израиле».

В то же время премьер-министр Нетаняигу обратился к Аелет Шакед и призвал ее «сделать верный шаг», отказавшись войти в состав будущего кабинета под руководством Беннета. 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

послов вернем, Украину и НАТО "затронули мазком"

послов вернем, Украину и НАТО «затронули мазком»

Новости в мире Завершилась встреча между президентом США Джозефом Байденом и президентом РФ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама