Горячие новости

Смотри правде в глаза

fash1
Борис Гулько, Нью-Джерси 

Май 30, 2014   7:51:30 PM
Событием, определившим возникновение современного Западного мира, стала американская революция второй половины 18-го века. Идеологию революционеров Томас Джефферсон прозвал «американизмом». Американизм представляет собой теорию создания общества на основе ТАНАХа, по сути религиозен и фактически является «иудаизмом для неевреев». Недаром цивилизацию, построенную на идеях американизма, принято сегодня называть иудохристианской. Подробно об американизме я писал в эссе «Демократия и религия» –http://www.machanaim.org/history/gulko/demokratija.htm 

Постулаты американизма включали свободу слова и мнений, свободу вероисповеданий и религии от государства, ограниченную власть государства и личную ответственность гражданина, разделение властей, независимость суда, ограниченную демократию.

Идея ограниченной демократии, принятой отцами-основателями США, подразумевала не полное представление мнений всех слоёв населения, а заботу об эффективности правительства. Правом голоса наделялись только образованные и достаточно успешные белые мужчины не моложе 21 года.

Идейной противоположностью американизму является фашизм. Фашизм, если это не ругательство, – определённая форма организации жизни общества. Фашизм означает объединение, единство. Он может быть правым, что в европейской традиции означает националистическим, или левым – социалистическим.

Первой организацией, использовавшей в названии это зловещее слово – «Сицилийские фаши» – была группа социалистов в конце 19-го века.

Можно сказать, что фашизм, допускающий только одно мнение, полностью тождествен тоталитаризму. И тоталитарные режимы нацистской Германии и СССР полностью соответствуют определению фашистских.

Условием превращения страны в фашистскую является наличие в ней сильной власти, желающей и способной навязать обществу единомыслие. Выдающийся теоретик и практик фашизма В.Ленин определил, что для этой цели в стране необходима доминирующая партия и полный контроль этой партии над прессой.

Изменение идеологии американского общества от американизма в сторону фашизма, ставшее стремительным в последние годы, начиналось незаметно. Сначала произошло расширение коллегии избирателей. Критическими стали отмены цензов оседлости, имущественного и образовательного, сдвижка получения права голоса с 21 года до 18. Система ограниченной демократии превратилась во всеобщую.

Это позволило радикалам – борцам против войны во Вьетнаме – начать полвека назад поход за установление в США тотальной либеральной идеологии. Самый заметный из этих радикалов — Джон Керри, статный красавец с глазами мертвеца, ныне возглавляющий внешнюю политику США.

Замыслившие установить в Америке «тоталитарный либерализм» (этот свой оксюморон я бы перевёл как «неволя общества свободой» – сексуальными свободами, свободой абортов, поддержкой по миру «борцов за свободу») нашли чрезвычайно эффективную стратегию. Антивоенные радикалы дружно пошли в университетские профессора. Сдававшие в советских ВУЗах экзамены по общественным дисциплинам помнят, что для преподавания науки совсем не обязательно её существование. Пример воспитателя молодёжи из радикалов – «заслуженный профессор» Иллинойского университета, антиамериканский террорист Билл Айерс, друг Барака Обамы.

Эти прогрессивные профессора успешно индокринируют уже многие поколения молодых американцев. Доля преподавателей-либералов в основных американских университетах превышает 80%. Воспитанники такой системы образования, став журналистами, постепенно обеспечили либералам почти тотальный контроль над прессой. Недавно было обнародовано число журналистов-республиканцев в США – жалкие 7%.

Следующим шагом в установлении в США фашизма, в соответствии со стратегией Ильича, стало создание партии власти. Это произошло на базе демократической партии. Коктейль противоречащих друг другу групп, собравшихся вокруг этой обновлённой партии, объединяет отвержение идеологии американизма, её религиозной основы. Сегодня эта общность стала партией американской контрреволюции.

Первая по времени возникновения составляющая этого коктейля – феминистки, к числу которых относится почти четверть американок. Основной вопрос мироздания для них – неограниченная свобода абортов.

Вторая – чернокожие. Конечно, цвет кожи – это не идеология. Среди афроамериканцев есть яркие представители американизма: замечательный мыслитель и экономист Томас Соуэлл; выдающийся нейрохирург Бэн Карсон, по моему мнению – лучший кандидат в следующие президенты США; бывший конгрессмен полковник Аллен Вест. Но как политическая сила, чернокожие следуют в массе своей за такими лидерами, как Шарптон, Джексон, Фаррахан, проповедующими чёрный расизм и антисемитизм. Влияние этого движения иллюстрирует то, что идейно близкие ему Обама и Холдер заняли посты президента США и министра юстиции.

Всё более важной частью партии американской контрреволюции становится движение гомосексуалистов. Они добились того, что их взгляд на половую мораль стал единственно дозволенным в США. Обучение детей с детских садов естественности и нормальности гомосексуальности превратит американское общество в ближайшем будущем в бисексуальное, аналогичное тем, что существовали в Древних Греции и Риме до проникновение туда христианской морали. С добавлением к античности института однополых браков.

Непременной частью продвижения фашизма является контроль над наукой, областью, где естественно обитать свободе мнений. «Установленный факт глобального потепления», как определил его президент Обама, доказывается ныне в судах, ввиду отсутствия фактов такого потепления последние десятилетия в природе. Климатолог Майкл Манн судит журналиста Марка Стайна, оспорившего его теории, а профессор Л. Торселло и редактор журнала Mother Jones А. Уайнстин в своих публикациях предложили сделать отрицание потепления уголовным преступлением. Как-то ловко политически правильным учёным удалось и похолодание записать в «потепление». «Учение глобального потепления всесильно потому, что оно верно».

Растёт в Америке влияние агрессивного отряда мусульман, особенно в университетах. Знаковым событием стал отказ руководства еврейского университета Брендайс под влиянием мусульманских организаций от своего решения присвоить степень почётного доктора Айян Хирси Али, критикующей положение женщин в исламском обществе. В американский политический лексикон вошло обвинение противников тех или иных проявлений ислама в «исламофобии». Это слово, по определению Кристофера Хитченса, «создано фашистами, и используется трусами для манипуляции идиотами». Неплоха и модификация В.Топаллера: «Используется идиотами для манипуляции трусами».

Влиятельное в американском обществе неортодоксальное еврейство в целом поддерживает программы всех названных групп отрицателей американизма, некоторые из них возглавляет и финансирует.

Фашизм не предусматривает антисемитизм. В правительстве Бенито Муссолини, с 1922 года правившем в Италии, министрами финансов и иностранных дел поначалу были евреи. Но по каким-то загадочным причинам все формы фашизма – от нацистов Германии и коммунистов СССР, и до «неволящих свободой» в США – постепенно или сразу сбиваются на антисемитизм.

Сегодня произраильский деятель не может даже сунуться с лекцией в какой-нибудь американский университет, а в традиционном параде этого года в честь Израиля в Нью-Йорке участвуют три еврейские антисемитские организации, заимствовавшие у «Третьего рейха» идею бойкота еврейских бизнесов – на этот раз находящихся в Израиле.

Выборы президента США 2012 года доказывают, с точностью до подтасовок, что партия «неволящих свободой» уже представляет большинство американцев. Последним барьером на пути «тоталитарных либералов» к установлению в Америке фашизма стоит лишь стареющее и сокращающееся в размерах сообщество христианских наследников американизма. Ведь объединяющей контрреволюционеров идеей является отрицание учения ТАНАХа. Ортодоксальное еврейство в США, по разным причинам, в целом политически не активно.

Т. Старнс в статье от 6 мая с.г. на сайте Фокс «Может ли Бог благословить безбожную Америку?» восклицает: «Школы индокринируют наших детей «евангелием секуляризма»… Американские семьи – в руинах. То, что было раньше неправильным, сейчас считают хорошим, а что считалось хорошим признано неправильным. Наша страна стоит над обрывом. Свобода висит на волоске. Мы живём в пост-модернистской и пост-Боговой стране. Смотри правде в глаза: назревает гроза. Идёт война против религиозной свободы, но реальная цель – христианство».

Общественные деятели Т.Перкинс и К.Шакелфорд в открытом письме американскому народу протестуют: «Враждебность к религиозным свободам достигла небывалого уровня. Свобода религии изгнана из публичной жизни, из школ. И даже из церквей».

Виднейший из евангельских проповедников Билли Грэм писал, что его «сердце болит за Америку и её обманутых детей… Наше общество стремится избежать обидеть кого-либо, кроме Бога».

Старнс настроен решительно. Он призывает: «Нам требуются патриоты, которые отвоюют эту землю, которые провозгласят, что мы всё ещё «одна нация пред Богом». Собираются грозовые тучи. Ветры революции дуют, друзья. Религиозные свободы под атакой». Старнс мечтает о новом поколении, которое «поднимется и возродит мечту наших отцов-основателей о нации, в которой все люди наделены их Создателем определёнными неотчуждаемыми правами».

Может быть, победа американской контрреволюции ещё не окончательна?

Logo

Посмотреть также...

Антифа и Капитолий: история двух восстаний

02/27/2021  20:18:50 Возмутительные действия зачинщиков беспорядков на Капитолии имели свою предысторию в американской истории. Эфраим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *