Снег в Иерусалиме; в Ришоне дожди затопили 40-квартирный дом

808_43852202_img

Фото: кадр видео сайта YouTube. На фото: иллюстрация

Декабрь 12, 2013   9:35:45 AM

Обильный снегопад, сопровождавшийся резким понижением температуры воздуха, прошел сегодня утром в Иерусалиме, в Галилее и на Голанских высотах, сообщает Второй канал ИТВ.

Столичная мэрия отменила учебные занятия в школьных и дошкольных учреждениях; десятки тысяч школьников остались дома. Кроме того не работают школы в поселениях, расположенных районе Гуш Эцион. Сильный снегопад прошел вечером и в Кирьят-Арба.

На территории Иерусалима действуют снегоочистительные трактора и машины. Автомобильные трассы посыпают химическими реагентами и песком. Синоптики предсказывают дальнейшее усиление осадков. Снег может полностью парализовать транспортное сообщение в Иерусалиме во второй половине дня в четверг 12 декабря.

За прошедшие сутки на территории Тель-Авива и прилежащих городов выпало более 40 миллиметров осадков, что составляет примерно треть от среднестатического количества осадков в декабре. Сегодня ночью в городе прошел град.

В Ришон ле-Ционе произошло затопление жилого здания на улице Абарбанель. Из-за сломанной водосточной трубы вода, скопившаяся на крыше, стекала по стенам дома, где проживает 40 семей. Многие квартиры оказались полностью затоплены водой.

Все жители дома эвакуированы. Ремонтникам Хеврат Хашмаль пришлось отключить электроэнергию в квартирах. На месте работают пожарные-спасатели и представители социальной службы местного муниципалитета. 

Orbita.co.il 12.12.2013 08:20

Посмотреть также...

Интервью Авигдора Либермана Девятому каналу

03/08/2021  13:10:55 Авигдор Либерман «Одна из главных проблем заключается в том, что уровень голосования среди …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *