Реклама
Реклама
Всю ночь продолжалась спасательная операция в поселке Бат-Хефер, расположенном в округе Ха-Шарон. Ручей, превратившийся в полноводную р

Снежный репортаж

Реклама

Всю ночь продолжалась спасательная операция в поселке Бат-Хефер, расположенном в округе Ха-Шарон. Ручей, превратившийся в полноводную реку, вышел из берегов и затопил первые этажи домов. На помощь жителям были направлены подразделения пожарной охраны и других служб безопасности, включая морской спецназ.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр внутренней безопасности сегодня провели совещания с руководителями и сотрудниками Транспортного управления полиции. Они поблагодарили полицейских и спасателей за быстрые и решительные действия и призвали не терять бдительность:

Говорит Биньямин Нетаниягу, глава правительства: «Спустя месяц после операции "Облачный столп" мы вновь видим, что на наши тыловые силы можно положиться. Я вновь обращаюсь к гражданам с призывом выполнять все распоряжения этих сил. Они действуют здесь, на ваших глазах, чтобы спасти жизни людей. В этом мы, с Божьей помощью, преуспели — и постараемся добиться новых успехов».

Говорит Ицхак Ааронович, министр внутренней безопасности: «Буря еще не закончилась. Возможно, она уже приближается к концу, но сильные ветры и проливные дожди продолжатся как минимум до следующего утра. Поэтому мы будем оставаться в максимальной готовности. Наша главная цель — спасение жизни. Мы не станем испытывать судьбу, при необходимости будем закрывать автотрассы и другие транспортные артерии. Пока что обошлось без пострадавших, и мы приложим максимум усилий для того, чтобы ни один человек не пострадал от непогоды».

В эти дни часто приходится слышать о том, что Израиль подготовился к зимнему ненастью из рук вон плохо — или совсем не подготовился. Все познается в сравнении: кадры, отснятые корреспондентами международных новостных агентств в секторе Газа, показывают, что у нас еще не самая незавидная ситуация.

Зима. Для одних нежданная, для других — долгожданная. Известия об обильных снегопадах на Голанских высотах заставили тысячи израильтян бросить все дела и отправиться на Север, чтобы показать детям самый настоящий снег.

Говорит Орит Галь, жительница Кирьят-Бялика: «Мы решили побаловать детей, такое ведь не каждый день бывает- и отправились на Голаны. У нас еще один ребенок, в машине, очень
мерзнет, боится выходить наружу. Папа за ним присматривает».

Снег выпал не только на Голанах, но и в Северной Галилее. На улицах Цфата сегодня играют в снежки. Снег не такт. Температура воздуха – 2 градуса ниже нуля.

Говорит Бат-Эль Саруси, жительница Цфата: «Мы ждали, надеялись, легли спать поздно, посреди ночи вставали посмотреть, не выпал ли снег, и вот он, здесь!»

Как в сказке, не правда ли? Пусть холодно, зато будет о чем вспомнить.

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама