снизилось число тяжелобольных, которым требуется подключение к аппаратуре ИВЛ

снизилось число тяжелобольных, которым требуется подключение к аппаратуре ИВЛ

За минувшую ночь в израильских больницах зарегистрировано два новых летальных случая вследствие осложнений, вызванных COVID-19. 

Среди умерших — 63-летний мужчина с коронавирусом, ранее госпитализированный в больницу «Пурия» в Тверии в тяжелом состоянии, и больной преклонного возраста, скончавшийся в больнице «Маяней ха-Ишуа» в Бней-Браке. До инфицирования коронавирусом оба умерших страдали хроническими заболеваниями. 

Таким образом, общее число скончавшихся с начала эпидемии израильтян, у которых ранее был выявлен SARS-CoV-2, составило 103 человека. 

Согласно утренней сводке Минздрава, в стране выявлено 135 новых случаев заражения. Число инфицированных коронавирусом, по состоянию на 08:00 12 апреля, составляет 9.387 человек, суммарное число зараженных за всю историю коронавирусной эпидемии — 10.878, 1388    человек выздоровели. 

Позитивной новостью в сводке Минздрава является отсутствие роста числа тяжелобольных и снижение числа больных, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). 

В настоящее время в больницах в тяжелом состоянии пребывают 174 пациентов (вчера таковых насчитывалось 175, один из «тяжелых» скончался), из которых подключение к аппаратуре ИВЛ требуется 123 людям. С учетом двух скончавшихся можно сделать вывод, что необходимость в искусственном поддержании жизнедеятельности отпала для 4 больных. 

Вместе с тем со вчерашнего вечера увеличилось на одного — до 155 —число пациентов, состояние которых оценивается медиками как средней степени тяжести. Остальные 9.058 зараженных болеют либо бессимптомно, либо легко. 

Наиболее тревожная эпидемиологическая обстановка по-прежнему в Иерусалиме и Бней-Браке. В этих городах с большой долей ультрарелигиозного населения, живущего по принципу «Бог дал, Бог взял», часто нарушаются элементарные карантинные нормы со всеми вытекающими отсюда последствиями. 

Так в Иерусалиме на сегодняшний день выявлено 1959 случаев заражения SARS-CoV-2 (0,2% от всего населения города), в Бней-Браке — 1806 (0,925%).

Источник

Посмотреть также...

К четырем израильским журналистам прикреплена личная охрана

К четырем израильским журналистам прикреплена личная охрана

К четырем известным израильским журналистам будет прикреплена охрана: об этом сообщает 7 канал со ссылкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *