Сноуден направил властям Бразилии запрос о предоставлении убежища

667439_20140602084423

The Guardian/Getty Images

Июнь 02, 2014   9:09:19 AM

Бывший подрядчик Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, находящийся в настоящее время в России, направил официальный запрос властям Бразилии о предоставлении ему убежища, передает агентство France Presse со ссылкой на бразильский телеканал Globo.

В интервью Globo Сноуден заявил, что в начале августа заканчивается срок предоставления ему убежища в России, и он «хотел бы жить в Бразилии».

МИД Бразилии заявил, что пока не получал от Эдварда Сноудена официального запроса на предоставление ему политического убежища.

На прошлой неделе Сноуден дал интервью американскому телеканалу NBC, в котором, в частности, заявил, что американские спецслужбы «понятия не имеют» о масштабах утечек секретной информации. «Контроль был настолько слабым и небрежным, что любой частный подрядчик, не говоря уже о государственных служащих, мог войти в здание АНБ, взять и вынести что угодно, а они бы никогда не узнали», – утверждал он. В том же интервью Сноуден подтвердил, что хотел бы вернуться домой в США, но заявил при этом, что будет просить о продлении срока убежища в РФ. Он сказал также: «У меня нет никаких связей с российским правительством. Я никогда не встречался с российским президентом. Правительство России не поддерживает меня. Я не беру у них деньги».

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

«Еврейские идеи отравляют людей», – пишет чиновник Госдепартамента в христианском националистическом блоге

03/01/2021  10:31:26 Сотрудник Госдепартамента США по имени Фриц Берггрен параллельно с основной работой вел блог, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *