Реклама
Реклама

Сноуден отрицает сотрудничество с российской разведкой

Реклама

1f296b518a85bc06a2a1db58beddb9da

Эдвард Сноуден
Фото: кадр израильского ТВ

Май 29, 2014   8:55:28 AM

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден будет просить российскую сторону о продлении срока предоставленного ему временного убежища.

«Когда срок предоставленного мне убежища будет истекать, я, конечно, обращусь с просьбой о продлении», — заявил он в интервью американскому телеканалу NBC.

Вместе с тем, по его словам, он очень хотел бы вернуться на родину. «Не думаю, что когда-нибудь возникали сомнения в том, что я хотел бы поехать домой», — сказал бывший сотрудник американской спецслужбы.

Сноуден добавил: «Если бы я мог поехать в любое место в мире, то этим местом был бы мой дом». В то же время он считает, что решение о его амнистии или помиловании должны принять американская общественность и правительство.

«Для меня собственная судьба не является приоритетом. Важнее, чтобы были изменены программы (слежки со стороны спецслужб — ИФ), чтобы своими действиями я помог семье, с которой расстался, стране, которую покинул», — подчеркнул Сноуден.

Он отметил, что предал гласности информацию о тотальной слежке АНБ за своими и иностранными гражданами в интересах служения собственной стране. Вместе с тем он опроверг слухи о своей работе на российскую разведку. Сноуден заявил, что считает себя патриотом и никогда не сотрудничал с российскими спецслужбами.

В ответ на вопрос о том, почему он оказался именно в России, предоставившей ему временное убежище, Сноуден ответил: «У меня был забронирован рейс на Кубу и далее в Латинскую Америку. Меня остановили потому, что администрация США решила отозвать мой паспорт. Так я застрял в московском аэропорту. Когда люди спрашивают меня, почему я в России, я отвечаю: пожалуйста, спрашивайте госдеп».

По материалам interfax.ru

Реклама

Посмотреть также...

Евгений ДЯТЛОВ — ЛУЧШИЕ ПЕСНИ И РОМАНСЫ || The BEST 2021

07/29/2021  14:14:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама