Реклама
Реклама
Собака Байдена изгнана из Белого дома: напала на своих

Собака Байдена изгнана из Белого дома: напала на своих

Реклама

Две собаки Джозефа Байдена перевезены из Белого дома в частный дом семьи 46-го президента США в штате Делавэр. Причиной стало нападение одного из четвероногих на сотрудника службы безопасности: пес покусал мужчину.

Ранее  собака была замечена в агрессивном поведении и беспричинном, на первый взгляд, лае.

Как сообщает телевизионный канал CNN, судя по стремительному удалению собак, охранник пострадал достаточно серьезно. Со слов источника, канал уточняет, что сотрудник подвергся нападению трехлетнего пса по кличке «Мейджор».

«Мейджор» и 13-летний «Чемпион» – немецкие овчарки.

«Мейджор» вошел в историю США как первый четвероногий питомец главы Белого дома, которого взяли из питомника для бездомных собак. Овчарку Байдены взяли в 2018 году в приюте Delaware Humane.

Вместе с Байденами в Белый дом вернулась традиция, нарушенная Дональдом Трампом: 45-й президент США был первым за последние 120 лет хозяином Овального кабинета, у которого не было собаки. Трамп пояснял это тем, что не располагает свободным временем.

«Честно говоря, я был бы не против, но у меня нет времени. Как бы я выглядел, гуляя с собакой на лужайке Белого дома?» – сказал Трамп в 2019 году журналисту Washington Post.

Традиция иметь в Белом доме домашних животных началась с президента Уильяма Мак-Кинли. У него не было собак, но были петухи, два котенка и попугай по кличке «Вашингтон Пост».

Интерес к собакам президентов заметно вырос после того, как Владимир Путин возглавил российское государство: черный лабрадор-ретривер по кличке Кони (полное имя собаки – Конни Полгрейв) стал самым известным четвероногим питомцем в мире. Кони была подарена Владимиру Путину в 2000 году тогдашним министром по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу, ныне занимающим пост министра обороны России. До этого щенок был приобретен МЧС РФ через российский ретривер-клуб. Собака до передачи ее президенту России воспитывалась в кинологическом центре.

Позже у президента Франции появилась такая же сука, как у президента России.

Ангела и демоныThe New Yorker о собаке Путина и Меркель, которая не верит парню из КГБ.

Самой известной собакой в Израиле долгое время была Кайя, кусавшая сторонников своего хозяина: 9 вопросов о собаке Нетаниягу.

 

 

ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ
 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

ЦАХАЛ развернул батареи ПВО из-за опасности ракетных обстрелов

ЦАХАЛ развернул батареи ПВО из-за опасности ракетных обстрелов

фото flash90, Basel Awidat. на фото: иллюстрация Армия обороны Израиля развернула батареи системы ПВО «Железный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама