СОБЫТИЯ НА ЮГО-ВОСТОКЕ ГЛАЗАМИ УКРАИНСКИХ СМИ ЗА 10.06.14

5ce95306887fb0e3d0599ffd48ef052a

В Донецке террористы угнали 10 КрАЗов с завода Топаз — источник

Вооруженные боевики угнали десять КРАЗов, один УАЗ и один Volkswagen PoloИюнь 10, 2014   12:44:20 PM

Террористы в Донецке угнали с территории завода «Топаз» десять КРАЗов, один УАЗ и один Volkswagen Polo. Об этом сообщает ОстроВ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, 9 июня на завод пришли около 40 вооруженных людей в масках. После угона транспортных средств они покинули территорию завода.

Ранее координатор Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики готовят к вывозу с «Топаза» 7 комплексов радиоэлектронной борьбы типа Мандат.

Государственная акционерная холдинговая компания «Топаз» — многопрофильное предприятие, специализирующееся на разработке и серийном производстве сложных радиотехнических систем и комплексов спецназначения, а также радиотехнических изделий широкого применения. Завод «Топаз» производит также известные комплексы Кольчуга.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

В Артемовске боевики ДНР покинули свои штабы — СМИ

Здания прокуратуры и бывшего банка в Артемовске Донецкой области, где были расположены штабы террористов «Донецкой республики», сегодня закрыты, а самих боевиков поблизости нет.

Как отмечает 06274, ранее возле одного из штабов постоянно дежурила группа людей, которая занималась сбором средств для ДНР, а по телевизору транслировались обращения командующего террористами Славянска Игоря Стрелкова (Гиркина).

Сейчас возле обоих штабов нет представителей террористов, хотя, по сведениям очевидцев, еще вчера вечером они были на месте. В окнах прокуратуры остались мешки с песком, а за укреплениями возле входа стоят коктейли Молотова.

Почему террористы покинули штабы, а также куда они передислоцировались, не сообщается.

Напомним, 9 июня в Артемовске около 50 террористов с гранатометами атаковали воинскую часть, в результате ответного огня один боевик был убит.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Террористы захватили Луганский трубный завод

10.06.2014 12:31
Угрожая оружием, представители ЛНР заставили охрану покинуть территорию предприятия
Террористы захватили Луганский трубный завод
gorod.lugansk.ua

Территорию бывшего трубного завода в Луганской области захватили вооруженные люди, которые, по оперативной информации, назвались «контрразведкой» так называемой ЛНР. Об этом сообщили в МВД.

Как отметили правоохранители, в Славяносербское РО ГУМВД поступило сообщение о том, что на территории бывшего трубного завода (с.Родакове) находятся неизвестные лица, сообщает Магнолія-ТВ.

«Вчера, около 16:00 к территории завода подъехали неизвестные в количестве 8 человек, в камуфляжной одежде с автоматическим оружием. Эти люди сказали охране, что они являются «контрразведкой ЛНР». Указанные лица под угрозой оружия заставили охрану покинуть территорию завода. Сведения внесены в ЕРДР по ч.2 ст.206 УК Украины», — отметили в милиции.

Напомним, что в 2013 году Луганский трубный завод находился в состоянии ликвидации. По данным Forbs.ua, 43,5% Луганского трубного завода владеют компании Днепрпромкомплект и ДПК-Инвест предпринимателя Олега Комара. Осенью в наблюдательный совет ЛТЗ вошли представители Метинвеста.

Издание утверждает, что, по сути, трубный завод контролирует Метинвест Рината Ахметова, а также российские инвесторы.

 

Также напомним, сегодня утром в Луганске по ул. Кулика неизвестные вооруженные люди захватили Донбасские курсы пожарной охраны. В результате вооруженного столкновения огнестрельное ранение получил один человек, он доставлен в областную больницу.

 

США выделили России в 3,5 раза больше денег, чем Украине — Нуланд

10.06.2014 12:36
С 1991 года США потратили около $18 млрд. на Российскую Федерацию. Украина за этот же период получила около $5 млрд. помощи
США выделили России в 3,5 раза больше денег, чем Украине - Нуланд
Виктория Нуланд

 

Соединенные Штаты Америки выделили на помощь России в 3,5 раза больше средств, чем на Украину, с 1991 года. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщила помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Виктория Нуланд.

Как передает корреспондентЛІГАБізнесІнформ, комментируя информацию о том, что США выделили на развитие демократии в Украине $5 млрд., которую российские СМИ могут подавать как «спонсирование Майдана», Нуланд сказала: «Не буду говорить о российских СМИ, но действительно, Соединенные Штаты поддерживали Украину с 1991-го года. Где-то 5 млрд. долларов США в целом было предоставлено. Это была поддержка в разных сферах, начиная с Чернобыля и заканчивая экономической поддержкой в эти годы. И после «оранжевой» революции эти программы — свободные выборы, как мы это делаем по всему миру, борьба с коррупцией, энергоэффективность».

Нуланд добавила, что Россия за тот же период получила от США помощь в размере $18 млрд. «Я бы сказала, что за то же самое время, с 91-го года, США потратили около 18 млрд. долларов на Российскую Федерацию, на такие же программы, включая сферу нераспространения ядерного оружия. Это для того, чтобы вы могли сравнить. А вообще — ноль было поддержки на Майдан от Соединенных Штатов Америки», — отметила она.

 

Кто доставлял тела убитых в Донецке россиян — СМИ

10.06.2014 12:40
Боевое братство Громова, Светлая Русь националистов, Русская православная армия или Единая Россия — гадают СМИ
Кто доставлял тела убитых в Донецке россиян - СМИ
Журналисты продолжают искать следы убитых в Донецкой области российских добровольцев. «Тела пересекли границу России, но дальше пропали в неизвестном направлении», — сообщает телеканал Дождь.Как стало известно, трое мужчин из более чем 30, которые погибли 26 мая во время боев за донецкий аэропорт — из Подмосковья. Их похороны прошли в субботу, внимания к ним старались не привлекать. При этом до сих пор неясно, кто с российской стороны занимается вопросами транспортировки тел. Некоторые СМИ заявили, что российских добровольцев курирует Боевое братство — организация ветеранов, которую возглавляет бывший подмосковный губернатор Борис Громов.

Радиостанция Эхо Москвы сообщила о прошедших в субботу похоронах в Подмосковье трех местных жителей, убитых в Донецке 26 мая. Имена двоих стали известны — это Сергей Жданович, а также российский спецназовец Алексей Юрин. Имя третьего не сообщается. Отмечается, что Жданович, побывал ранее и в Крыму, когда на полуострове менялась власть.

Как сообщает Новая Газета, Жданович служил на Тихоокеанском флоте в охране парков для баллистических и крылатых ракет, работал в милиции. Воевал в Афганистане. В 2000 году уехал в Чечню. После возвращения возглавил подмосковный филиал общероссийской организации ветеранов Боевое братство, там председательствует Борис Громов, который создал Братство еще будучи подмосковным губернатором. Как отмечает Эхо Москвы, в субботу проститься со Ждановичем приехали члены этой организации. Новая газета выяснила, что воевать на восток Украины его отправлял руководитель горисполкома Единой России Роман Тикунов. Он же и контролировал возвращение в Подмосковье тела Ждановича. Украинские СМИ называли погибшего инструктором ФСБ, однако родственники принадлежность его к спецслужбам отрицают.

Напомним, что именно 26 мая в Донецке самопровозглашенные местные власти впервые с начала противостояния в регионе признали, что на их стороне воюют и жители России. 26 мая несколько часов шел бой за донецкий аэропорт, который впоследствии заняли украинские военные. «А отправка тел на Родину — это было масштабное мероприятие, к которому допустили более 100 журналистов со всего мира. То есть 30 тел централизовано довезли до российской границы, а там уже, как конкретно они переправлялись — неизвестно», отмечает Дождь. В СМИ высказывались предположения, что вопросами Ждановича, как главы местного отделения Боевого Братства, занималась именно организация ветеранов. Однако там это опровергают.

По данным телеканала, за последнее время активизировалась российская организация правого толка Светлая Русь. Первоначально они стали известны благодаря методам борьбы с нелегальной миграцией — устраивали рейды по подвалам и отыскивали приезжих, а затем сдавали их в полицию. Лидер движения — Игорь Мангушев помимо поиска нелегальных мигрантов также участвовал и в проекте «Оккупай Педофиляй» Максима Марцинкевича, более известного как Тесак. «Мангушев активно помогает противникам киевских властей на востоке Украины. Но Светлая Русь доставкой тел тоже не занималась», — сообщает Дождь.

Чтобы разобраться, есть ли хоть какая-то налаженная связь между Россией и бойцами самопровозглашенной Донецкой народной республики, Дождь обратился к формированию под названием Русская православная армия (РПА). «Эти вооруженные люди — непосредственные участники боевых столкновений с украинской армией», — отмечает телеканал. По словам представителя РПА, контакты с Россией есть, но это конфиденциальная информация. «Иногда люди присылают гуманитарку, а мы ее отвозим. По поводу доставки тел в Россию, это надо мне уточнить», — отметил он.

Отметим, что о россиянах на востоке Украины впервые заговорили в контексте чеченцев. Якобы Рамзан Кадыров на помощь противникам киевских властей послал своих бойцов. Сам он это всячески опровергал, а неделю назад заявил, что чеченцы в Донецкой области есть, однако поехать на восток Украины — это их личное решение, и, по его информации, там находятся только 14 выходцев из Чеченской республики. «При этом абсолютно противоречивая информация приходила по поводу погибших чеченцев. По некоторым данным, похороны проходили в Грозном и Гудермесе. Однако, даже если это и было так, то церемонию, судя по всему, пытались сохранить в тайне, как и в субботу в Подмосковье», -заключил Дождь.

 

Луценко: «Український націоналіст» Ахметов — попутник революцї

Вівторок, 10 червня 2014, 02:28

Найбагатша людина України Рінат Ахметов є попутником української революції.

Таку думку в ефірі Hromadske TV висловив екс-глава МВС Юрій Луценко, коментуючи питання про його стосунки з Ахметовим та зустріч на прийомі з нагоди інавгурації Петра Порошенка.

«Ніколи не приховував — я спілкувався з Ахметовим до того, як був в ув’язненні, після в’язниці. І зараз. І впевнений, що без Ріната Ахметова мир в Донецьку буде якщо не неможливий, то його досягнення буде сильно ускладнений», — зазначив він.

«На сьогоднішній день я стверджую, що Ринат Ахметов є попутчиком української революції. Він як  носій українського економічного націоналізму — як і Ігор Коломойський — є попутчиком деколонізаційної хвилі на сході України», — заявив Луценко.

При цьому він додав: «Україна зможе покінчити з олігархією, коли покінчить з війною».

Джерело відео — Hromadske TV

Українська правда

Посмотреть также...

Шанс Беннета стать премьер-министром Сингапура выше, чем стать главой правительства Израиля

03/08/2021  12:40:06 Авигдор Либерман «Все обязаны отказаться от эго. Беннет торгует общественным доверием. Его не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *