СОБЫТИЯ НА ЮГО-ВОСТОКЕ УКРАИНЫ ГЛАЗАМИ РОССИЙСКИХ СМИ за 10.06.14.

Спецназ ДНР уничтожил укрепленный блокпост между Славянском и Краматорском под песню Высоцкого и при поддержке 2 ИМР (инженерных машин разминирования)

original (14)

Июнь 10, 2014   12:17:27 PM

«Ребята красавцы…

Рассказывает сослуживец Игоря Ивановича Стрелкова.

Три группы Спецназа Донецкой республики при поддержке 2 ИМР (инженерных машин разминирования) атаковали украинский укрепленный пост, блокирующий передвижение между Славянском и Краматорском. Операция готовилась в течении недели».

Спецоперация заслуживает того, чтобы войти в славные страницы новейшей военной истории (РВ).

«Снайпера ополчения сняли расчет АГС (автоматический гранатомет) и обезвредили две украинские снайперские пары. Одновременно с этим на позиции хунты двинулись 2 ИМР, из динамиков установленных на одной из них неслась песня Высоцкого «Идут по Украине солдаты группы «Центр».

ИМР пошли по кругу, ковшами зарывая окопы вместе с укровояками. Уцелевшее стадо дружно в ужасе ломанулось полем в направлении Карачуна, но было встречено огнем своих же украинских военных с горы. Только тогда артиллерия перенесла огонь на наши ИМР. Одна благополучно вместе со спецами вернулась в Краматорск., вторую подбили, но смертельно раненый механик-водитель «Петрович» дотянул ее до Славянска.

Итоги боя: уничтожено нашими снайперами — 7, закопано вместе с окопом — не менее 14, ранено, в том числе и огнем собственной артиллерии — около 30–35. Причем раненые не вывезены до сих пор. Блокпост разрушен полностью. Наши потери — Петрович…»

Закон и Порядок

«Свобода»: Порошенко не имеет права отдавать приказ о прекращении огня на Донбассе

«Свобода»: Порошенко не имеет права отдавать приказ о прекращении огня на Донбассе

Петр Порошенко не имеет никаких оснований обещать прекращение огня на Донбассе в нынешних условиях, поскольку такой шаг будет предоставлением передышки пророссийским повстанцам.

Об этом «Навигатору» заявил член парламентского комитета Верховной Рады по нацбезопасности Юрий Сиротюк.

«Я считаю, что прекращать огонь можно лишь при некоторых обстоятельствах. Если российские диверсанты и их пособники готовы безусловно  освободить всех заложников, все захваченные админздания, покинуть населенные пункты, то мы можем говорить о каких-то условиях приостановления огня. Иначе получится, что мы даем передышку. Каждая предыдущая передышка завершалась трагедией для украинских солдат и украинских граждан, поэтому надо довести до конца. Лучше довести до логического конца борьбу с российскими оккупантами на Донбассе, тогда и перемирие не нужно будет. Но надо помнить, что мир – это выигранная война. Или проигранная война и капитуляция», — сказал он.

«Что касается прекращения огня на этой неделе, то об этом можно говорить, если удастся освободить все админздания и всех заложников. Я думаю, что, прежде всего, президент должен был бы ввести в действие указ о военном положении, а тогда уже говорить о других шагах. Исключительно военными мерами ситуацию на Донбассе не наладить, нужен целый набор мер – экономических, социальных, гуманитарных, но без военных мер ничего не получится.

Если просто остановить огонь без ликвидации террористов – это будет самая большая ошибка новоизбранного президента.  Он – верховный главнокомандующий. Что делает верховный главнокомандующий в стране, куда вторгся враг? С российскими сепаратистами на Донбассе можно подписывать одно соглашение – о безоговорочной капитуляции, и для тех, у кого руки не запачканы кровью, можно говорить про какие-то более легкие тюремные наказания», — заключил соратник Олега Тягнибока.

сказочная карелия

Стрелкова Москва не сдаст, тем более – Новороссийские республики

Стрелкова Москва не сдаст, тем более – Новороссийские республики

Это прямо следует из того, что сказал Владимир Путин на саммите в Нормандии. Он сделал очевидный упор на то, что на Украине «есть две стороны конфликта», и этим уже поставил киевскую власть и Новороссийские республики в одинаковое положение, во всяком случае, по отношению к России. Это признание Донецка и Луганска де-факто, и за ним неизбежно последует и де-юре.

Об этом говорит и военная ситуация в Новороссии, и политическое положение вокруг неё: они стремительно ухудшаются для киевской хунты.
 

 
Игорь Стрелков и его отряд делает великое дело, можно сказать, входит в историю. Больно смотреть на варварский расстрел «Донецкого Сталинграда» из гаубиц и «Градов», на жертвы среди мирного населения, но ведь и сам Стрелков сказал, что бандеровские каратели обстреливают город от осознания своего военного бессилия, мстят за это символу сопротивления Донбасса.

С другой стороны, «брать Славянск» уже и бессмысленно: «донбасскую партию» бандеровкие фашисты уже проиграли и понимают это. Они хоть и отморозки, но не дураки, как и гитлеровские. Этим, возможно, продиктовано неожиданное заявление нового президента хунты Порошенко: «Мы должны на этой неделе прекратить огонь».

Действительно, основные центры Новороссии – Донецк и Луганск – киевские войска даже не начали штурмовать. Они блокированы ополчением, и застыли в своих периметрах. В Луганске войсковая группировка в аэропорту осталась вообще единственной на всю округу. При этом ополчение перешло в наступление, и распечатывает границу с Россией. И Стрелкову оказывают помощь, «не густо», но оказывают.

Вообще, создавшаяся патовая в военном отношении ситуация на Донбассе говорит, что украинская армия всё-таки разделилась в боевых условиях, и отказывается атаковать, стрелять в народ. Ведь силы донбасского ополчения и ВСУ, а они задействованы уже на полную катушку, не соизмеримы. А в результате-то – пат.

По большому счёту, воюет только карачунская группировка против Стрелкова, но она обильно перемешана с Национальной гвардией, которая выполняет роль заградотрядов. Артиллерию-то заставить стрелять легко, достаточно приставить вооружённых боевиков к расчётам орудий. Другое дело – идти в атаку, и здесь нацгвардейцам уже приходится рассчитывать больше на себя.

В донецкой и луганской группировках войск позиции Нацгвардии, видимо, значительно слабее, поэтому они вообще «стоят». Бандеровцы не могут заставить войска атаковать. При этом силы ополчения с каждым днём усиливаются, а «стоящие» войска – это войска на грани бунта, они ведь видят зверства карателей в Донбассе.

В политическом отношении. Правда о карательной АТО стала прорываться на западные телеканалы, сторонникам киевской хунты пришлось умерить пыл, и они уже говорят о необходимости «соразмерности применения силы». Ещё более важно то, что часть политической и общественной элиты Европы и даже Америки открыто поддержала Россию, и обличает фашистский бандеровский Киев.

То есть Россия добилась, пусть небольшого, но политического раскола Запада, и это как раз является необходимой предпосылкой для признания Россией Новороссийских республик де-юре.

Часть нашей общественности будоражит вопрос: почему не вводят войска в Новороссию, ведь там гибнут наши люди? Ведь обещали… Но, что-то изменилось… НАТО тоже не вошло в Украину. Потом, Новороссия сама защищается, и в этих условиях ввод войск совсем не обязательно уменьшит жертвы среди мирного населения, ведь масштаб боевых столкновений возрастёт.

Пока Россией принят другой сценарий действий в Украине, который, условно, можно назвать «сирийским» или «натовским», а генсек НАТО Расмуссен называет «новым стилем войны» России, который не предусматривает открытого ввода войск.

Мы видим только одну «клеточку» поля битвы на Украине между США и Россией – Донбасс, но есть и другие «клеточки», которых мы не видим. Поэтому надо доверять своему верховному главнокомандующему В.В. Путину. Тем более что, по объективным данным, Новороссию Россия не только не сдаёт, но усиливает её позиции.

Автор Виктор Каменев

 

http://topwar.ru/51266-strelkova-moskva-ne-sdast-tem-bolee-n…

Ваше мнение

 

Ополченцы нанесли удар возмездия по украинским «Градам»

1401783708_1

Ополченцы нанесли «удар возмездия» по батарее реактивных систем залпового огня Град», сообщил командующий вооруженными силами Донецкой республики Игорь Стрелков. В течении выходных именно эта батарея обстреливала Славянск и его окрестности.»Только что нанесли «удар возмездия» по батарее «Град» в районе блокпоста на Красный Лиман. За вчерашнее отомстили с лихвой. Одна установка точно разбита, имела место детонация боеприпасов», — информирует Стрелков.

Кроме того Игорь Стрелков, сообщил, что душой будет с участниками митинга 11 мая в Москве. В Москве  в среду 11 июня в 18.00 на Суворовской площади начнется многотысячный митинг в поддержку Новороссии «Стоим за Донбасс». Как отмечается в пресс-релизе мероприятия «цель митинга — выразить поддержку братскому народу Новороссии, гражданам новообразованных ДНР и ЛНР и всем русским Украины».

На митинге планируется участие музыкальных групп, крупных политических деятелей, руководства республик ДНР и ЛНР, независимых политических активистов из России и Украины.

Участники митинга потребуют немедленного вмешательства России и принуждения к миру украинской стороны, развязавшей войну против народа Донецкой и Луганской республик.

«По митингу — душой буду с участниками», — сообщает Стрелков.

Источник:
logo_new

Глава ФСБ отчитался о пр…Глава ФСБ отчитался о предотвращении серии крупных терактов и убитых боевиках

10 июня 2014, 11:17

Директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что служба предотвратила крупные теракты, готовившиеся на празднования Дня Победы, передает ИТАР-ТАСС.

«В мае сотрудниками спецслужб и правоохранительных органов были вскрыты и сорваны планы по подготовке крупных террористических актов в период празднования 69-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне», — сказал он на заседании Национального антитеррористического комитета.

В качестве примера Бортников привел арест в Крыму членов «Правого сектора», которые, по его словам, готовили теракты 9 мая во время массовых мероприятий около мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе.

«В местах их проживания изъяты два самодельных взрывных устройства суммарной мощностью около 8 кг в тротиловом эквиваленте. В ходе предварительного следствия установлена причастность указанной группы к поджогам в апреле этого года офиса общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия»»,— сказал глава ФСБ.

По его словам, в этом году спецслужбы убили 130 боевиков и уничтожили более 160 баз тайников с оружием бандгрупп. Бортников добавил, что за два года ФСБ пресекла деятельность 11 международных террористических организаций в Сибири.

Говоря о предотвращенных терактах, Бортников, судя по сообщениям агентств, не упомянул о трех терактах, которые произошли в конце 2013 года в Волгограде. 21 октября прошлого года терористка-смертница привела в действие взрывное устройство в салоне пассажирского автобуса в Красноармейском районе Волгограда. Жертвами взрыва стали шесть человек, пострадал 41 пассажир автобуса. 29 декабря в результате теракта на железнодорожном вокзале в городе погибли 17 и пострадали около 50 человек. На следующий день, утром 30 декабря, 15 человек погибли при взрыве в троллейбусе.

Бортников ранее говорил, что в Сочи были предотвращены теракты, которые готовились во время проведения зимней Олимпиады 2014.

30 мая силовики сообщили о задержании в Крыму режиссера Олега Сенцова и еще троих активистов С.Афанасьева, А.Чирния и А.Кольченко по подозрению в подготовке терактов в Симферополе.

«Основной целью преступной деятельности группы являлось совершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь, а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередачи», — рассказали тогда свою версию в ФСБ.

Всем четверым были предъявлены обвинения по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 205 УК РФ (террористический акт), часть 2 статьи 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем) и частью 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Подробнееhttp://rusplt.ru/news/glava-fsb-otchitalsya-o-predotvraschenii-serii-krupnyih-teraktov-i-ubityih-boevikah-146231.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=pad

Ответы на 5 наивных вопр…Ответы на 5 наивных вопросов от Игоря Ивановича Стрелкова

1. «Российской армии не будет, так как Донбасс не достоин, сидит на печи, а не воюет».
Если Донбасс не воюет, то кто же тогда отразил штурмы Донецка и Луганска, кто обороняет Славянск и Краматорск, кто организовал референдумы?

2. «Российской армии не будет, так как если она придёт, то начнётся новая мировая война».
Никакая мировая война из-за Донбасса, Новороссии или даже всей бывшей Украины не начнётся. Это понимает любой человек, разбирающийся в мировой политике.

3. «Российской армии не будет, так как США хотят нам устроить на Украине «второй Афганистан».
Как можно устроить здесь России «второй Афганистан», если Новороссия населена русскими и партизанят у нас только против «древних укров»?

4. «»Российской армии не будет, так как наши сыновья не обязаны умирать вместо ваших».
Мы воюем за общее дело возрождения российских исторических границ и определять где наша доля, а где российская, может только равнодушный лицемер.

5. «Если не рассчитывали на свои силы, зачем вообще поднимались на борьбу?»

ЖИВОЙ, ЕЩЕ ЖИВЕЕ

 

Вам интересно узнать как Порошенко отсудит у России Крым?

Порошенко сказал, что Украина отсудит у России Крым. Даже интересно на такое посмотреть..

Во-первых, территория — не объект сделки, и «отсудить» ее как земельный участок невозможно.

Во-вторых, даже если имелась в виду возможность территориального изменения на межгосударственном уровне, то международно-правовая позиция России по Крыму несомненно сильнее.

Крым с 1783 года — неоспариваемая часть территории России. Его передача Украинской ССР в 1954 г. не имела международно-правовых последствий (не менялись госграницы, столица государства — Москва и т.д.).

С 1991 г. Крым мирно аннексирован новым государством — Украиной.

Но по результатам референдума народа Крыма в 2014 г. эта территория воссоединилась с Россией.

Кстати, самый близкий правовой прецедент — воссоединение Северного Шлезвига с Данией после 60 лет в составе Пруссии-Германии.

(с)

Как думаете получится?

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Посмотреть также...

Министр обороны утвердил закупку вертолетов, которые сменят «Ясур»

02/25/2021  23:11:39 Новости После того, как узкий военно-политический кабинет утвердил план масштабной закупки авиации и вооружений в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *