Совет ООН по правам человека готов обвинить Израиль в военных преступлениях

808_75310273_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Июль 23, 2014   1:34:34 PM

Совет ООН по правам человека в Женеве начал рассмотрение вопроса о ситуации в секторе Газа. Страны, входящие в Лигу арабских государств (ЛАГ) обвиняют Израиль в военных преступлениях и нарушении международных конвенций по обращению с мирным населением.

Сегодняшнее собрание было созвано по запросу Египта. По его окончании может быть принята резолюция, призывающая к немедленному прекращению военных действий в Газе. Кроме того Совет ООН может организовать комиссию «по расследованию военных преступлений Израиля».

Во вступительной речи перед началом заседания верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пилай (ЮАР) заявила, что высока вероятность совершения Израилем военных преступлений в секторе Газа, сообщает Второй канал ИТВ.

«Убийство мирных жителей в Газе, в особенности детей, вызывает много вопросов в отношении мер предосторожности в отношении мирного населения. ООН обязано действовать для прекращения насилия в секторе Газа.

Палестинские дети не знают, что такое жизнь вне оккупации. Дети в Израиле не знают, что такое жизнь без ракетных обстрелов. Они заслуживают лучшего детства и лучшей жизни», – пояснила Нави Пилай.

Посмотреть также...

Будет ли когда-нибудь мир в мире?

03/05/2021  11:50:34 Вопрос: Сейчас многие люди считают, что Третья мировая война уже идет. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *