«Совсем сбрендили?!»: Путин призвал Киев "оттащить армию от населения"

808_24243354_img

Фото: сайт kremlin.ru. На фото: иллюстрация

Апрель 17, 2014   7:22:15 PM

Владимир Путин назвал замечательным призыв украинских властей к разоружению населения на востоке страны. Однако президент России советует сначала убрать из городов и сел пушки и бронетранспортеры.

Путин: «Сейчас мы слышим призывы к тому, чтобы люди на юго-востоке сложили оружие. Но я своим партнерам говорю: это правильный, замечательный призыв, но тогда армию оттащите от гражданского населения».

Глава государства прокомментировал действиях силовых структур Украины на востоке страны.

Путин: «Совсем с ума сошли?! Танки, бронетранспортеры, пушки тянут! Против кого пушки-то тянут? Совсем обалдели, что ли?! Системы залпового огня, самолеты летают боевые, «сушки» летают! Совсем сбрендили, что ли?!»

Также президент России призвал киевские власти разоружить отряды украинских радикальных националистов.

Владимир Путин: «Подходят вооруженные отряды националистов. Хорошо, даже, предположим, армия отойдет. А отряды националистов почему до сих пор не разоружили?! А потом скажут: мы ничего с этим не можем поделать. Так как можно заставить людей на востоке сложить оружие? Тем более что на их сторону переходят и бойцы „Беркута“, сотрудники министерства внутренних дел, даже некоторых воинских формирований».

Путин призвал митингующих искать пути компромисса «с теми, кто считает себя сейчас властью в Киеве», исходя из здравого смысла и реалий.

ntv.ru 

Orbita.co.il 17.04.2014 14:31

Посмотреть также...

Либерман: Вернуть безопасность фермерам и всем жителям Юга

03/02/2021  13:54:35 Авигдор Либерман: «В кнессете следующего созыва мы будем добиваться отмены «закона Каминица». Намерения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *