Совсем страх потеряли: лисы в Ашкелоне. Фоторепортаж

Совсем страх потеряли: лисы в Ашкелоне. Фоторепортаж

Израиль – довольно густонаселенная страна. По плотности населения мы занимаем 28-е место в мире – 240 человек на квадратный километр. Территория страны невелика, а изрядную ее долю занимает пустыня. Подавляющая часть пригодной для жизни земли освоена человеком. Там, где нет жилой застройки и промышленных зон, наверняка будут располагаться сельскохозяйственные угодья или «культурные посадки» – леса и парки, в которых практически нет дикой природы и которые подвергаются регулярным нашествиям любителей пикников и прогулок по несложным туристическим тропам.

Но в нашем засилье цивилизации еще сохранились дикие звери, прозябающие на обочине человеческого быта, хотя их полку сильно убыло за последние сто лет. Еще в начале 20 века здесь водились гепарды и медведи, а сейчас остались лишь мелкие млекопитающие, и то многие за счет «обратного завоза» во второй половине 20 века и поощрения размножения.

В Израиле довольно много лис, шакалов, кабанов, мелких кабанов. Встречаются волки, камышовые коты, гиены, мангусты, каракалы, куницы и барсуки. Хватает и парнокопытных – горных козлов, газелей, косулей и прочих ланей.

Коронавирус, наряду со всеми его бедами для человечества, предоставил животным гораздо больше свободы для передвижения, во многих странах началось проникновение зверей в городские районы.

Израильский фотограф агентства «Рейтер» Амир Коэн устроил фотоохоту на «потерявших страх» лисиц на улицах Ашкелона. Воодушевившись отсутствием людей, они стали проникать в жилые кварталы в поисках воды и пищи.

Лисы бродят в парках — там скапливается вода и есть где спрятаться в случае чего.

Но выскакивают и на парковки.

Они роются в объедках.

И даже не смущаются при появлении людей, если те бросят им что-нибудь поесть.

Они бродят по улицам как ночью, так и среди бела дня.

В Израиле водится три вида лис – обыкновенная, афганская и песчаная. Судя по всему, в Ашкелон забредают именно лисицы обыкновенные, наиболее распространенные вид.

Отметим, что в городских кварталах их видели и до коронавируса – чаще всего звери появляются в окраинных районах (прежде всего Барнеа) в жару, чтобы найти воду и укрыться от палящего солнца. Однако в таких масштабах их нашествия на улицах города еще не было.

Источник

Посмотреть также...

ХАМАС возобновил обстрелы Ашдода и Ашкелона

ХАМАС возобновил обстрелы Ашдода и Ашкелона

фото flash90. на фото: иллюстрация Палестинские террористы продолжали ракетные обстрелы территории Израиля днем в воскресенье …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *