Созадтеля иранской бомбы уничтожили из управляемого через спутник оружия

Созадтеля иранской бомбы уничтожили из управляемого через спутник оружия

кадр иранского канала IRIB TV3. На фото: иллюстрация

Оружие, с помощью которого устранили иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, управлялось через спутник. Об этом сообщает телеканал Al Alam со ссылкой на информированный источник.

Собеседник телеканала рассказал, что в покушении на физика якобы использовалось оружие израильского производства, которое контролировали при помощи спутника.

По данным агентства Fars, ученого расстреляли с расстояния 150 м из оружия, которое было установлено в автомашине Nissan и управлялось дистанционно. Оружие, которое собрали на месте теракта, имеет логотип и спецификации израильской военной промышленности.

Руководитель организации исследований и инноваций минобороны Ирана Мохсен Фахризаде был уничтожен в результате покушения 27 ноября. На него напали в городе Абсард округа Дамаванд в провинции Тегеран. Он получил смертельные ранения в результате взрыва и стрельбы. Помимо ученого погибли еще три или четыре человека.

Министр иностранных дел страны Мохаммад Джавад Зариф заявил «о серьезных свидетельствах участия Израиля» в убийстве ядерщика.

Как заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани, удалось выяснить, кто именно спланировал покушение. «Это была сложная операция, с использованием электронного оборудования, на месте никого не было, но есть зацепки. В то же время нам известно, кто спланировал это, известно его прошлое», — сказал Шамхани.

По его словам, свою роль в покушении сыграли Израиль и его разведка «Моссад», а также «Организация моджахедов иранского народа», запрещенная в стране.

iz.ru

Источник

Посмотреть также...

возобновились беспорядки в Иерусалиме и Бейт-Шемеше

Полицейские подверглись жестокому нападению, когда прибыли на улицу Йехезкеля в иерусалимском квартале Меа-Шеарим, чтобы расследовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *