Создание правительства Израиля уперлось в страхи Нетаниягу

Создание правительства Израиля уперлось в страхи Нетаниягу

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Продолжаются коалиционные переговоры между «Ликудом» и «Кахоль Лаван» по вопросу создания нового правительства Израиля. Сегодня утром Нетаниягу и Ганц вновь обсуждали спорные вопросы формирования правительства в резиденции главы кабинета министров в Иерусалиме.

После продолжительной беседы Ганц уехал из резиденции премьера, не дав дополнительных комментариев о сложившейся ситуации. 

По информации 20 канала ИТВ, стороны не могут договориться по важнейшему для Биби вопросу о составе депутатской комиссии по назначению судей, где премьер хочет иметь послушное и контролируемое большинство.

В «Кахоль Лаван» дали понять Нетаниягу, что неподконтрольная ему депутатская комиссия может назначить «неудобных для Биби судей» и существенно осложнить его жизнь по результатам будущего процесса по коррупционным расследованиям.

В то же время источник на коалиционных переговорах заявил на условиях анонимности изданию Ynet, что сторонам якобы «удалось уладить все спорные вопросы», а само подписание соглашения упирается в окончательное решение Нетаниягу, который все еще сомневается в его целесообразности для своего политического будущего.

По словам источника, стороны смогли прийти к соглашению об условиях ротации Нетаниягу и Ганца во главе кабинета министров. «Все зависит от желания и стремления Нетаниягу», — уточнил он.

Одновременно представитель «Кахоль Лаван» заявил, что правительство Израиля «можно создать за один час, если обе стороны захотят этого».

Ранее пресс-служба опубликовала сообщение о том, что на коалиционных переговорах «достигнут существенный прогресс по всем спорным вопросам». Однако, даже спустя двое суток подписания договоренностей не последовало.

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *